Телефонные «террористы» вновь дали знать o себе в Екатеринбурге. Атаке лжеминеров в столице Урала подверглись пять торговых центров, один гипермаркет и одна школа.

Первым в послеобеденное время был эвакуирован ТРК «Глобус». По сообщениям очевидцев, кинологи нашли в туалете бесхозный пакет, который оказался муляжом с проводами. В то же время появилась информация и о «минировании» 68-й школы на Уралмаше. Учеников вывели на улицу.

«Оснований утверждать, что зданиям и людям грозит реальная опасность, нет. На объекте, о котором идет речь, найден бесхозный предмет. Более подробно прокомментирую по результатам начавшейся полицейской проверки», – рассказал руководитель пресс-службы полицейского главка Свердловской области Валерий Горелых.

В вечернее время звонки с угрозами продолжились. В19:02 был эвакуирован гипермаркет «Окей» на Эльмаше, в 19:08 ТРЦ «Комсомолл» в микрорайоне Синие камни, затем ТРЦ «Фан-Фан» на Ясной, а в 19:38 было объявлено об эвакуации ТРЦ «Парк Хаус» на Сулимова.

Напомним, предыдущие волны эвакуаций прокатились по Екатеринбургу 29 сентября и 5 октября. В первом случае было эвакуировано в общей сложности более 60 различных объектов. В День учителя атакам подверглись 10 свердловских школ из которых были эвакуированы почти 7500 человек.

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.