На странице лидера группы «Коррозия металла» Сергея Троицкого («Паук») в социальной сети Facebook появилась заметка, согласно которой он «сбежал из черногорской тюрьмы с помощью турецкой мафии», а также просит о помощи русских людей в Албании, Италии, Сербии и Хорватии.

Эту информацию подтвердила РИА Новости супруга Троицкого Ирина. «Он сбежал в Италию», – сообщила она.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что черногорские власти выпустили Троицкого из тюрьмы, после чего музыкант вернулся в Москву.

Справка «Повестки дня»
Инцидент, в котором был замешан Троицкий, произошел 3 сентября 2016 г. в курортном городе Сутоморе, когда в доме, принадлежащем гражданину РФ с инициалами Е. К., случился пожар. Причиной был назван поджог. Вечером того же дня черногорская полиция сняла с поезда на Белград Троицкого, который был назван главным подозреваемым в случившемся, а позже приговорен местным судом к 10-месячному тюремному заключению.

Верховский: Основу на выборах составит президентское большинство

Одной из главных идей, озвученных главой Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константином Костиным, стала мысль о том, что основу избирателей на выборах 2018 года составит президентское большинство, люди с традиционно-российским консервативным мировоззрением. Об этом заявил директор центра «Югра-Социум», член Экспертного клуба Югры Илья Верховский.

«В СМИ после митингов, организованных Навальным во многом появилась некая «критическая истерия» - дескать, все самые лучшие, самые активные граждане выходят на улицу против нынешней власти, и даже молодёжь - с ними», - отмечает эксперт. – Это типичный самообман, связанный, прежде всего, с неспособностью оглядеть социальный процесс в целом, а не с точки зрения своего личного или узкогруппового окружения».

Верховский перечислил также несколько важных с точки зрения построения «живого, а не «бумажного» российского консерватизма» аспектов.

«Прежде всего – это тема патриотики, исторической памяти, укрепления общероссийской культурно-исторической идентичности, преодоления псевдоидеологических разногласий по линии «западники-славянофилы». Создание модели идентичности «единства непохожих»: «Мы все разные, но мы все – Россия».

Кроме того, в обществе востребован момент «очеловечивания власти», нужен образ «живого, искреннего чиновника». Владимир Путин удачно ответил на этот общественный запрос в своём новогоднем обращении, а до этого – в ежегодной пресс-конференции. Люди хотят гордиться своей страной, своим президентом, при этом – не приемлют официоза и неискренности. Проект «консерватизм с человеческим лицом». Для населения именно эти моменты будут значимы в ходе президентской кампании», - заключил эксперт.