Недавно СМИ распространили инсайдерскую информацию о готовящейся диверсификации популярных рэп-лейблов. В частности, эксперты предсказывают включение в букинг-листы хип-хоп братств популярных певцов с ровным битом и «стебными текстами».

Редакция расспросила нескольких таких экспертов, которые подчеркнули, что основными конкурентами в новых условиях могут стать отечественные рэп-мейджоры Black Star и Газгольдер. Информируется, что одним из самых «лакомых кусочков» на рынке исполнителей является Слава Левит — автор резонансного клипа «Золотой айфон». Это видео за небольшой промежуток времени набрало рекордное, по статистике TNS за февраль 2017 г., количество просмотров. Его уже запретили к показу на нескольких популярных каналов.

Интересно, что видео «Золотой айфон» продолжают сопровождать скандалы. Сообщается, в частности, о его запрете в самарских школах и спровоцированном ДТП в Юго-Востоке Москвы.

Напомним, что не так давно основатель лейбла Газгольдер Баста дал интервью в программе «ВДудь» (автор Юрий Дудь), в рамках рассказал о принципах включения людей в команду. 

Тимати (Black Star) от комментариев отказался.

Назначен новый глава СКР Югры

Анвар Ахмедзянов назначен новым руководителем СУ СКР по ХМАО-Югре на ближайшие пять лет. Соответствующая информация содержится в официальном указе президента РФ, который опубликован на официальном интернет-портале правовой информации сегодня. 

Ранее главой СУ СКР по ХМАО был Аркадий Сынгаевский. Он ушел в отставку в феврале 2017 года.

Отметим, что этим же документом Владимир Путин также освободил от должности главу ГИБДД России.

Справка «Повестки Дня»

Ахмедзянов родился в 1972 году. В органах прокуратуры работает с 1996 года, трудился на различных следственных должностях. Позже был назначен на должность руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Татарстан. В 2009 году стал прокурором-криминалистом следственного отдела по Тюмени. С 21 августа 2009 был назначен руководителем следственного отдела по Ленинскому округу областной столицы. С 21 июня 2010 года состоял в должности заместителя руководителя следственного управления СК по Тюменской области. 29 июля 2011 года занял пост первого зама руководителя ведомства.