Недавно СМИ распространили инсайдерскую информацию о готовящейся диверсификации популярных рэп-лейблов. В частности, эксперты предсказывают включение в букинг-листы хип-хоп братств популярных певцов с ровным битом и «стебными текстами».

Редакция расспросила нескольких таких экспертов, которые подчеркнули, что основными конкурентами в новых условиях могут стать отечественные рэп-мейджоры Black Star и Газгольдер. Информируется, что одним из самых «лакомых кусочков» на рынке исполнителей является Слава Левит — автор резонансного клипа «Золотой айфон». Это видео за небольшой промежуток времени набрало рекордное, по статистике TNS за февраль 2017 г., количество просмотров. Его уже запретили к показу на нескольких популярных каналов.

Интересно, что видео «Золотой айфон» продолжают сопровождать скандалы. Сообщается, в частности, о его запрете в самарских школах и спровоцированном ДТП в Юго-Востоке Москвы.

Напомним, что не так давно основатель лейбла Газгольдер Баста дал интервью в программе «ВДудь» (автор Юрий Дудь), в рамках рассказал о принципах включения людей в команду. 

Тимати (Black Star) от комментариев отказался.

В России спустили на воду самый мощный ледокол в мире

В Санкт-Петербурге спустили на воду самый мощный в мире атомный ледокол – «Сибирь». Он предназначен для проводки грузов по Северному морскому пути.

Первый серийный атомный ледокол «Сибирь» проекта 22220 был заложен в мае 2015 года. Всего по контракту с ФГУП «Росатомфлот» Балтийский завод построит еще два атомных ледокола такого типа: «Арктика» и «Урал». Технический проект атомоходов разработан ЦКБ «Айсберг». Ледоколы проекта 22220 предназначены для самостоятельной проводки судов в Арктике, на мелководных участках Енисея и Обской губы, оказания помощи судам и спасательных работ в ледовых условиях и на чистой воде.

Отмечается, что атомоходы проекта 22220 будут оснащены двухреакторной энергетической установкой с основным источником пара от реакторной установки РИТМ-200 мощностью 175 МВт. Они станут самыми большими и самыми мощными атомными ледоколами в мире.

«Арктику не освоить без трудностей, но работники завода показывают достойный уровень работы. Конечно, нам было очень тяжело с первым головным заказом, но, наверное, по-другому во льды Арктики не пробиться. Я уверен, что сегодня мы делаем еще один маленький шаг на пути освоения арктических широт и Северного морского пути», - отметил президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

Свою телеграмму участникам мероприятия, посвященного спуску на воду атомного ледокола, послал и Президент России Владимир Путин. Он пожелал новых достижений всем, кто принимал участие в создании «Сибири».

«Убежден, что этот мощный, оснащенный самыми современными технологиями ледокол значительно укрепит потенциал отечественного атомного флота, будет способствовать решению важных многоплановых задач, стоящих сегодня перед экономикой страны, упрочению позиций России как великой морской державы», - отметил глава государства.

Напомним, ранее Владимир Путин заявил, что считает освоение Арктики северными приоритетами страны