Левин: Милонов не понимает сути интернета

Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин высказался об инициативе Виталия Милонова о регулировании соцсетей.

«Сама по себе инициатива труднореализуема, она говорит о непонимании автором самой сути интернета и механизмов его работы. Сеть трансгранична. Развитие информационных технологий остановить невозможно, как бы кому этого не хотелось. Техническое исполнение данной инициативы является труднореализуемым и потребует значительных затрат как от государства, так и от интернет-отрасли», - приводит пресс-служба комитета слова Леонида Левина.

Левин добавил, что на сегодняшний день в интернете в целом, и в социальных сетях в частности уже действует значительный список ограничений, которые налагаются на распространение противоправного контента, в том числе и на пропаганду экстремизма и суицида.

«Что касается детей, то у нас действует закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Надо не плодить новые законы, а повышать эффективность исполнения уже действующих», - считает парламентарий.

Также чиновник напомнил, что на сегодняшний день доступ в Сеть итак происходит с использованием данных гражданина: при приобретении сим-карты необходимо предоставить паспорт, при подключении домашнего интернета необходимо заключить договор между пользователем и провайдером, при использовании публичных точек wi-fi необходимо пройти процедуру верификации.

«Сегодня Россия является во многом примером по защите прав пользователей, наш опыт внимательно изучают в передовых странах и находят его вполне успешным. Инициатива же депутата Милонова может отбросить нас в число стран «третьего мира» в части регулирования интернета и защиты прав граждан», - заключил Левин.

Как считает депутат, детей и подростков, большая часть которых пользуется интернетом ежедневно, нужно не ограничивать, а готовить к встречающимся в сети вызовам.

Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Сенатор Эдуард Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Свое мнение экс-губернатор  выразил во время «прямой линии» с читателями «Областной газеты».

«Осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр - новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», - считает Россель.

Напомним, в июле текущего года, Законодательное собрание Свердловской области одобрило отчуждение недостроенной екатеринбургской телебашни в интересах инвестпроекта, предложенного  УГМК. В рамках реализации проекта рассматривается возможность снести недострой.

На прошедшем учредительном собрании акционерного общества, членами которого  являются Свердловская область в лице МУГИСО и ООО «УГМК-Холдинг», был утвержден уставной капитал. Его сумма составила 1 млрд 635 млн 571 тыс. ООО «УГМК-Холдинг» будет принадлежать 981 млн 342 тыс. 693 штук именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 60% уставного капитала, региональным властям - 654 млн 228 тыс. 462 именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 40% уставного капитала общества.

В качестве вклада в капитал «Ледовой арены» областные власти вносят недостроенную телебашню около цирка и земельный участок, на котором она расположена.