Левин: Милонов не понимает сути интернета

Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин высказался об инициативе Виталия Милонова о регулировании соцсетей.

«Сама по себе инициатива труднореализуема, она говорит о непонимании автором самой сути интернета и механизмов его работы. Сеть трансгранична. Развитие информационных технологий остановить невозможно, как бы кому этого не хотелось. Техническое исполнение данной инициативы является труднореализуемым и потребует значительных затрат как от государства, так и от интернет-отрасли», - приводит пресс-служба комитета слова Леонида Левина.

Левин добавил, что на сегодняшний день в интернете в целом, и в социальных сетях в частности уже действует значительный список ограничений, которые налагаются на распространение противоправного контента, в том числе и на пропаганду экстремизма и суицида.

«Что касается детей, то у нас действует закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Надо не плодить новые законы, а повышать эффективность исполнения уже действующих», - считает парламентарий.

Также чиновник напомнил, что на сегодняшний день доступ в Сеть итак происходит с использованием данных гражданина: при приобретении сим-карты необходимо предоставить паспорт, при подключении домашнего интернета необходимо заключить договор между пользователем и провайдером, при использовании публичных точек wi-fi необходимо пройти процедуру верификации.

«Сегодня Россия является во многом примером по защите прав пользователей, наш опыт внимательно изучают в передовых странах и находят его вполне успешным. Инициатива же депутата Милонова может отбросить нас в число стран «третьего мира» в части регулирования интернета и защиты прав граждан», - заключил Левин.

Как считает депутат, детей и подростков, большая часть которых пользуется интернетом ежедневно, нужно не ограничивать, а готовить к встречающимся в сети вызовам.

Цыренов: Губернаторскую кампанию в Бурятии нет необходимости усиливать за счет Путина

«Единая Россия» отказалась использовать на региональных выборах образ и цитаты Владимира Путина. В прошлом году этот агитационный прием был признан эффективным, однако сейчас, по мнению экспертов и партии, он не будет уместен, ведь в каждом регионе своя политическая ситуация.

Депутат Народного Хурала Республики Бурятия Баир Цыренов считает, что в Бурятии основной кандидат на пост главы республики обладает высоким рейтингом и правильно строит свою кампанию, в его усилении просто нет необходимости.

«В Бурятии точно нет необходимости усиливать кампанию за счет Владимира Путина, поскольку все и так знают, что Алексей Цыденов назначен Президентом временно исполнять обязанности Главы Республики Бурятия. Сейчас он успешно ведет свою кампанию, одновременно решая вопросы социально-экономического развития республики. Насколько мне известно, у него хороший рейтинг. Напоминать о назначении или цитировать Владимира Путина в этой ситуации излишне. Лучше не портить кашу маслом», - говорит эксперт.

Рейтинг «Единой России» в Республике Бурятии тоже высок.  За последние два года в партии подтянули идеологическую работу, уловили запросы на политику реальных дел и тренд на чистку рядов. Как считают эксперты, партия власти сделает ставку на освещение результатов своей работы, а не на использование образа Президента и его ярких цитат.

«Отсутствие в кампании «Единой России» Президента не сыграет для партии в минус. Рейтинги ЕР последнее время растут, а технологически грамотное позиционирование со ставкой на актуальные запросы общества позволит увеличить рейтинг», - считает политолог Дмитрий Фетисов.