Глава Свердловской области Евгений Куйвашев поблагодарил свердловчан за активную гражданскую позицию, проявленную на выборах. Об этом он заявил в прямом эфире телеканала «Россия 24».

«Если говорить о последних выборах губернатора в 2003 году, то, можно сказать, что интерес на нынешних выборах гораздо выше. Поэтому хочу всех свердловчан поблагодарить за активность», — заявил Куйвашев.

При этом он отметил, что погода не повлияла на явку избирателей. «В этом смысле у нас погода всегда хорошая, несмотря на то, что бывает дождь и ветер. Все, кто хотел прийти на избирательные участки, пришли и будут приходить при любой погоде», – добавил глава региона.

«Наша команда шла на выборы с региональной программой «Пятилетка развития», в которой очень подробно описан ход решения вопросов, поставленных перед нами жителями Свердловской области. Утверждение «Пятилетки развития» станет одним из первых документов, который примут региональные власти. Среди первоочередных вопросов, в частности, вопрос здравоохранения», – добавил глава Свердловской области.

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.