Заявление с требованием признать банкротом ОАО «Курганский машиностроительный завод» поступило в арбитражный суд Курганской области. Вместе с этим подано ходатайство об утверждении на предприятии арбитражного (временного, административного, внешнего или конкурсного) управляющего. Иск поступил от ПАО «ТрансФин-М» и пока еще не принят к производству. Сумма требований с завода – более 129 млн рублей.

В сентябре прошлого года ПАО «ТрансФин-М» требовало вернуть от трех компаний, включая Курганмашзавод, общий долг на сумму 1,1 млрд рублей. В феврале этого года ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) отказалось от заявленного требования о признании Курганмашзавода банкротом в связи с добровольным погашением основной задолженности.

Обсуждается также вариант передачи оборонно-промышленного актива КМЗ госкорпорации «Ростех» и дальнейшего объединения в бронетанковый холдинг с УВЗ.

На Урале 27 марта пройдет первая ассамблея «Депутатской вертикали»

С идеей объединения выступил во время прошлогодних сентябрьских выборов депутат Государственной думы Павел Крашенинников

В понедельник, 27 марта, в конференц-зале правительства Свердловской области состоится открытие первой ассамблеи регионального объединения «Депутатская вертикаль». 

В мероприятии примет участие губернатор Евгений Куйвашев, председатель комитета по государственному строительству и законодательству Государственной думы Павел Крашенинников, председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, депутаты Госдумы, Заксобрания и местных дум.

На ассамблее будет объявлено о создании регионального объединения «Депутатская вертикаль», утверждено его положение, избраны председатель и сопредседатели, принято решение о создании отделений в управленческих округах региона и Екатеринбургской городской думе. Также буде рассмотрен вопрос создания рабочих групп для подготовки предложений по совершенствованию федерального законодательства.

Напомним, что с идеей объединения выступил во время прошлогодних сентябрьских выборов депутат Государственной думы Павел Крашенинников. Создавалась она для совместной выработки предложений по совершенствованию законодательства, а также для привлечения на Средний Урал дополнительных финансовых средств из федерального центра.

«Когда жители Свердловской области избирали своего депутата, то им не так было важно, на каком уровне он находится – главное, чтобы проблемы решались. Поэтому «депутатская вертикаль» – это элемент консолидации и лоббирования интересов свердловчан. Хотя это не волшебная палочка и не замена какого-то органа власти, а инструмент для выявления острых проблем и совместная попытка решить их во благо людей», – считает Крашенинников.