Заявление с требованием признать банкротом ОАО «Курганский машиностроительный завод» поступило в арбитражный суд Курганской области. Вместе с этим подано ходатайство об утверждении на предприятии арбитражного (временного, административного, внешнего или конкурсного) управляющего. Иск поступил от ПАО «ТрансФин-М» и пока еще не принят к производству. Сумма требований с завода – более 129 млн рублей.

В сентябре прошлого года ПАО «ТрансФин-М» требовало вернуть от трех компаний, включая Курганмашзавод, общий долг на сумму 1,1 млрд рублей. В феврале этого года ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) отказалось от заявленного требования о признании Курганмашзавода банкротом в связи с добровольным погашением основной задолженности.

Обсуждается также вариант передачи оборонно-промышленного актива КМЗ госкорпорации «Ростех» и дальнейшего объединения в бронетанковый холдинг с УВЗ.

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав РФ предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки, об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные, напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

В прошлом варианте Минздрав предлагал законодательно ограничить по времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом документе речь уже идет об ограничении всех форм рекламы.