В Сысерти произошел крупный пожар в цехе по ремонту локомотивов. Площадь пожара составила 1500 квадратных метров.

До прибытия пожарных из цеха самостоятельно эвакуировались 46 человек. Также были эвакуированы 4 тепловоза и емкости с горюче-смазочными материалами. При пожаре никто из людей не пострадал. Из расположенного рядом с цехом административного здания сотрудниками МЧС были эвакуированы 40 человек.

В общей сложности к тушению привлекались 44 человека, 13 единиц пожарно-спасательной техники и 4 звена газодымозащитной службы. По предварительным данным, причиной пожара могли стать сварочные работы.

«Открытое горение ликвидировано в 11.16 по местному времени. Ведутся проливка и разборка завалов», - сообщили в ГУ МЧС России по Свердловской области.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры региона, горела кровля здания. Надзорное ведомство поставило на контроль проведение проверки по факту пожара.

ФК «Урал» вышел на четвертое место в чемпионате России

Полузащитник Николай Димитров и президент ФК "Урал" Григорий Иванов празднуют победу

В домашнем матче 14-го тура чемпионата России по футболу «Урал» со счетом 2:0 победил грозненский «Ахмат». Успех хозяев поля сложился благодаря голам Николая Димитрова (33-я мин.) и Алексея Евсеева (79).

Отметим, что для гостей встреча могла бы сложиться иначе, если бы защитник «Ахмата» Родолфо на третьей минуте матча реализовал пенальти.

«Любая победа важна, – сказал после финального свистка в телеэфире главный тренер «Урала» Александр Тарханов. – Сегодня выиграли, очень довольны. Договорились, что каждый матч должен быть как последний. В первом тайме старались сохранить результат. Потом атаковали и забили еще один гол. Во втором тайме ничего не дали сделать сопернику».

После победы «Урал» набрал 22 очка и поднялся в турнирной таблице с шестого на четвертое место, которое дает право на выход в еврокубки. «Ахмат» занимает 10-е место с 17 очками. Возглавляют чемпионскую гонку «Зенит» - 28 очков, «Локомотив» - 26 и ЦСКА с 24 баллами.

Следующую игру «Урал» проведет на выезде в Перми. Игроки встретятся с пермским «Амкаром». Матч пройдет в воскресенье, 29 октября.

Фото: Борис Ярков