В праздник Светлого Христова Воскресения, в Екатеринбурге прошел общегородской праздничный Пасхальный крестный ход. Возглавили шествие митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и епископ Среднеуральский Евгений. По предварительным подсчетам, в нем приняло участие около 7 000 человек.

Крестный ход прошел под девизом «Верим. Действуем». Этот девиз украшал красные курточки участников шествия из детских патриотических организаций, которые шли во главе колонны. 

Впереди крестного хода шли гости уральской столицы – православные скауты из Палестины, из города Кфар-Ясифа, ансамбль волынщиков и барабанщиков.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский обратился к горожанам, призвав всех сердечно молиться за тех, кто в наше непростое время выступает против Церкви.

Праздничная программа продолжилась пасхальным концертом.

Театры Южного Урала получат одну из самых больших субсидий среди регионов

Театры Челябинской области получат 6 млн. 899 тыс. рублей на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение. Это одна из наиболее крупных субсидий среди регионов РФ.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение  по распределению субсидий, предоставляемых в 2017 году из федерального бюджета субъектам РФ на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.

На Южном Урале финансирование получат 3 театра - Челябинский государственный театр кукол имени Вольховского, Челябинский молодежный театр и Магнитогорский театр куклы и актера «Буратино». Финансирование будет направлено, как на постановку новых спектаклей, так и на приобретение основных средств.

«В этом году мы проводили фестиваль «Сцена» среди детских театров и увидели большой зрительский интерес. Считаю, данная субсидия поможет привлечь еще больше маленьких зрителей в театры Челябинской области», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.