В праздник Светлого Христова Воскресения, в Екатеринбурге прошел общегородской праздничный Пасхальный крестный ход. Возглавили шествие митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и епископ Среднеуральский Евгений. По предварительным подсчетам, в нем приняло участие около 7 000 человек.

Крестный ход прошел под девизом «Верим. Действуем». Этот девиз украшал красные курточки участников шествия из детских патриотических организаций, которые шли во главе колонны. 

Впереди крестного хода шли гости уральской столицы – православные скауты из Палестины, из города Кфар-Ясифа, ансамбль волынщиков и барабанщиков.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский обратился к горожанам, призвав всех сердечно молиться за тех, кто в наше непростое время выступает против Церкви.

Праздничная программа продолжилась пасхальным концертом.

Цыренов: Губернаторскую кампанию в Бурятии нет необходимости усиливать за счет Путина

«Единая Россия» отказалась использовать на региональных выборах образ и цитаты Владимира Путина. В прошлом году этот агитационный прием был признан эффективным, однако сейчас, по мнению экспертов и партии, он не будет уместен, ведь в каждом регионе своя политическая ситуация.

Депутат Народного Хурала Республики Бурятия Баир Цыренов считает, что в Бурятии основной кандидат на пост главы республики обладает высоким рейтингом и правильно строит свою кампанию, в его усилении просто нет необходимости.

«В Бурятии точно нет необходимости усиливать кампанию за счет Владимира Путина, поскольку все и так знают, что Алексей Цыденов назначен Президентом временно исполнять обязанности Главы Республики Бурятия. Сейчас он успешно ведет свою кампанию, одновременно решая вопросы социально-экономического развития республики. Насколько мне известно, у него хороший рейтинг. Напоминать о назначении или цитировать Владимира Путина в этой ситуации излишне. Лучше не портить кашу маслом», - говорит эксперт.

Рейтинг «Единой России» в Республике Бурятии тоже высок.  За последние два года в партии подтянули идеологическую работу, уловили запросы на политику реальных дел и тренд на чистку рядов. Как считают эксперты, партия власти сделает ставку на освещение результатов своей работы, а не на использование образа Президента и его ярких цитат.

«Отсутствие в кампании «Единой России» Президента не сыграет для партии в минус. Рейтинги ЕР последнее время растут, а технологически грамотное позиционирование со ставкой на актуальные запросы общества позволит увеличить рейтинг», - считает политолог Дмитрий Фетисов.