Сегодня, 9 февраля в средней школе №8 города Красноуральск Свердловской области открылась «Школа юного инженера», сообщает пресс-служба УГМК. Благодаря этому муниципалитет будет буквально взращивать технических специалистов с самых ранних лет.

Учебное учреждение включает в себя две лаборатории. Первая – естественнонаучная лаборатория 3D – моделирования, в которой старшеклассники с педагогами займутся разработкой различных деталей на 3D-принтере, вторая – лаборатория конструирования, которая, исходя из названия, особых пояснений и не требует. Кроме того в «Школе юного инженера» есть и учебный кабинет.

А вот ученики младших классов на занятиях будут изучать конструкторы «Знаток», благодаря которым, позже, детям будет проще узнать и понять законы физики и электроники.

Указанный проект реализован при содействии Министерства образования Свердловской области, уточнили в пресс-службе ведомства.

Уральские полицейские задержали лжеминера

Полиция Сухого Лога задержала гражданина, подозреваемого в сообщении о ложном минировании. Об этом сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Как сообщается, накануне в органы внутренних дел Сухого Лога по линии «02» поступило сообщение от неизвестного, который рассказал о том, что одно из зданий в селе Светлом, заминировано. На место была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа полиции, но каких-либо предметов, представляющих опасность, обнаружено не было. По горячим следам оперативники установили личность звонившего и вскоре он был задержан.

«Звонивший оказался неработающим местным жителем 1992 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину доставили в дежурную часть. Гражданин сознался в содеянном, пояснив, что звонок в полицию совершил, якобы, с целью проверить, как реагируют силовики на подобные сигналы. Теперь чрезмерно любопытному молодому человеку, любителю пошутить, придется ответить за свой криминальный поступок по всей строгости закона», - отметил полковник Горелых.

ОМВД по городу Сухой Лог было возбуждено уголовное дело o заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

Напомним, недавно по всей стране прокатилась волна ложных звонков o минировании

Фото: В. Горелых