Официального объявления президентских выборов в России ждут в декабре. На сегодняшний день известны имена нескольких возможных кандидатов на этот пост. Среди них эксперты называют лидера ЛДПР Владимира Жириновского, юрист Алексей Навальный, глава КПРФ Геннадий Зюганов, также 9 марта стало известно о том, что на президентское кресло претендует глава федерального политкомитета «Яблока» Григорий Явлинский. Открытым остается лишь вопрос по председателю «Справедливой России» Сергею Миронову, как он сам заявлял ранее, партия может выставить и другого кандидата, окончательного решения пока нет.

По мнению главы Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина, в центре внимания предстоящих президентских выборов окажется «картина будущего», а именно, такие вопросы: как отвечать на серьёзные вызовы, менять структуру экономики, повышать уровень доходов и качество жизни, за счёт каких ресурсов эти задачи будут решаться, как это отразится на жизни каждого.

Еще одним важным вопросом является, будет ли действующий президент Владимир Путин выдвигаться от «Единой России» или же заявится как самовыдвиженец.

«Самовыдвижение, безусловно, упростит общение с путинским большинством, в котором есть сторонники разных партий. С другой стороны, «ЕР» - партия Путина, которая на прошлых думских выборах получила хороший результат и сохраняет высокий рейтинг», - говорит Костин.

По его словам, явка на главных выборах в стране и так всегда была в диапазоне 65-72%.

Руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев относительно явки на выборах не переживает, называя их «актом патриотизма», тем, что объединяет нацию. «Поэтому люди на выборы придут», - заявил эксперт. Он также отметил, что сейчас в обществе существует запрос на новую искренность и уважение: не только на открытую и доступную, но и искреннюю власть, которая будет вести диалог с гражданами. Например, о программе развития страны.

Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Сенатор Эдуард Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Свое мнение экс-губернатор  выразил во время «прямой линии» с читателями «Областной газеты».

«Осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр - новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», - считает Россель.

Напомним, в июле текущего года, Законодательное собрание Свердловской области одобрило отчуждение недостроенной екатеринбургской телебашни в интересах инвестпроекта, предложенного  УГМК. В рамках реализации проекта рассматривается возможность снести недострой.

На прошедшем учредительном собрании акционерного общества, членами которого  являются Свердловская область в лице МУГИСО и ООО «УГМК-Холдинг», был утвержден уставной капитал. Его сумма составила 1 млрд 635 млн 571 тыс. ООО «УГМК-Холдинг» будет принадлежать 981 млн 342 тыс. 693 штук именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 60% уставного капитала, региональным властям - 654 млн 228 тыс. 462 именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 40% уставного капитала общества.

В качестве вклада в капитал «Ледовой арены» областные власти вносят недостроенную телебашню около цирка и земельный участок, на котором она расположена.