Официального объявления президентских выборов в России ждут в декабре. На сегодняшний день известны имена нескольких возможных кандидатов на этот пост. Среди них эксперты называют лидера ЛДПР Владимира Жириновского, юрист Алексей Навальный, глава КПРФ Геннадий Зюганов, также 9 марта стало известно о том, что на президентское кресло претендует глава федерального политкомитета «Яблока» Григорий Явлинский. Открытым остается лишь вопрос по председателю «Справедливой России» Сергею Миронову, как он сам заявлял ранее, партия может выставить и другого кандидата, окончательного решения пока нет.

По мнению главы Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина, в центре внимания предстоящих президентских выборов окажется «картина будущего», а именно, такие вопросы: как отвечать на серьёзные вызовы, менять структуру экономики, повышать уровень доходов и качество жизни, за счёт каких ресурсов эти задачи будут решаться, как это отразится на жизни каждого.

Еще одним важным вопросом является, будет ли действующий президент Владимир Путин выдвигаться от «Единой России» или же заявится как самовыдвиженец.

«Самовыдвижение, безусловно, упростит общение с путинским большинством, в котором есть сторонники разных партий. С другой стороны, «ЕР» - партия Путина, которая на прошлых думских выборах получила хороший результат и сохраняет высокий рейтинг», - говорит Костин.

По его словам, явка на главных выборах в стране и так всегда была в диапазоне 65-72%.

Руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев относительно явки на выборах не переживает, называя их «актом патриотизма», тем, что объединяет нацию. «Поэтому люди на выборы придут», - заявил эксперт. Он также отметил, что сейчас в обществе существует запрос на новую искренность и уважение: не только на открытую и доступную, но и искреннюю власть, которая будет вести диалог с гражданами. Например, о программе развития страны.

«Борзый» директор завода в Нижнем Тагиле отправлен под домашний арест

Суд отправил под домашний арест одного из учредителей Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий Дениса Кокорина, который обвиняется в невыплате заработной платы работникам предприятия. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета.

Такая мера пресечения была вынесена Тагилстроевским районным судом Нижнего Тагила. В начале судебного заседания защитник Кокорина просил отложить принятие решение на несколько дней, но предложение было отклонено. Обвиняемый будет находиться под домашним арестом до 5 сентября.

«Обвинение директору завода предъявлено по статьям «сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов» и «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере», - сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Напомним, накануне следователи направляли ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.