Космическим туристам придётся заплатить $200-250 тыс. долларов за билет на российский корабль

От $200 до $250 тысяч долларов придётся заплатить космическому туристу за полёт на первом в России многоразовом суборбитальном корабле. Бронирование билетов планируют начать уже в следующем году. Об этом сообщил генеральный директор компании «КосмоКурс» Павел Пушкин.

«Цена билета пока что не изменилась. Возможно, после окончания аванпроекта потребуется корректировка. В 2018 году пройду автономные испытание, после которых мы уточним цену и откроем бронирование билетов. Общая стоимость проекта оценивается, примерно, в 150 миллионов долларов. После защиты аванпроекта мы уточним потребность в финансировании и недостающие средства будут выделены», - сообщил он.

 Также Павел Пушкин сообщил, что пока не планирует приглашать известных людей на первый полёт, т.к. он будет проводиться без пассажиров.

Планируется, что многоразовый суборбитальный корабль «КосмоКурс», строящийся на деньги частного инвестора из России, будет запускаться с российского космодрома и проводить экскурсии на высоте полёта Юрия Гагарина – около 100 километров над Землёй. Для сравнения, МКС облетает планету по орбите на высоте 350-400 километров.

Допуск на борт корабля космические туристы получат после оплаты билета, трёхдневной подготовки и медицинского обследования. Туристам предлагает полёт длительностью в 15 минут в группе из шести экскурсантов. Во время полёта пассажиры будут находиться в состоянии невесомости 5-6 минут и смогут свободно перемещаться по кабине, суммарный объём которой составляет 30 кв.м.

Верховский: Основу на выборах составит президентское большинство

Одной из главных идей, озвученных главой Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константином Костиным, стала мысль о том, что основу избирателей на выборах 2018 года составит президентское большинство, люди с традиционно-российским консервативным мировоззрением. Об этом заявил директор центра «Югра-Социум», член Экспертного клуба Югры Илья Верховский.

«В СМИ после митингов, организованных Навальным во многом появилась некая «критическая истерия» - дескать, все самые лучшие, самые активные граждане выходят на улицу против нынешней власти, и даже молодёжь - с ними», - отмечает эксперт. – Это типичный самообман, связанный, прежде всего, с неспособностью оглядеть социальный процесс в целом, а не с точки зрения своего личного или узкогруппового окружения».

Верховский перечислил также несколько важных с точки зрения построения «живого, а не «бумажного» российского консерватизма» аспектов.

«Прежде всего – это тема патриотики, исторической памяти, укрепления общероссийской культурно-исторической идентичности, преодоления псевдоидеологических разногласий по линии «западники-славянофилы». Создание модели идентичности «единства непохожих»: «Мы все разные, но мы все – Россия».

Кроме того, в обществе востребован момент «очеловечивания власти», нужен образ «живого, искреннего чиновника». Владимир Путин удачно ответил на этот общественный запрос в своём новогоднем обращении, а до этого – в ежегодной пресс-конференции. Люди хотят гордиться своей страной, своим президентом, при этом – не приемлют официоза и неискренности. Проект «консерватизм с человеческим лицом». Для населения именно эти моменты будут значимы в ходе президентской кампании», - заключил эксперт.