Космическим туристам придётся заплатить $200-250 тыс. долларов за билет на российский корабль

От $200 до $250 тысяч долларов придётся заплатить космическому туристу за полёт на первом в России многоразовом суборбитальном корабле. Бронирование билетов планируют начать уже в следующем году. Об этом сообщил генеральный директор компании «КосмоКурс» Павел Пушкин.

«Цена билета пока что не изменилась. Возможно, после окончания аванпроекта потребуется корректировка. В 2018 году пройду автономные испытание, после которых мы уточним цену и откроем бронирование билетов. Общая стоимость проекта оценивается, примерно, в 150 миллионов долларов. После защиты аванпроекта мы уточним потребность в финансировании и недостающие средства будут выделены», - сообщил он.

 Также Павел Пушкин сообщил, что пока не планирует приглашать известных людей на первый полёт, т.к. он будет проводиться без пассажиров.

Планируется, что многоразовый суборбитальный корабль «КосмоКурс», строящийся на деньги частного инвестора из России, будет запускаться с российского космодрома и проводить экскурсии на высоте полёта Юрия Гагарина – около 100 километров над Землёй. Для сравнения, МКС облетает планету по орбите на высоте 350-400 километров.

Допуск на борт корабля космические туристы получат после оплаты билета, трёхдневной подготовки и медицинского обследования. Туристам предлагает полёт длительностью в 15 минут в группе из шести экскурсантов. Во время полёта пассажиры будут находиться в состоянии невесомости 5-6 минут и смогут свободно перемещаться по кабине, суммарный объём которой составляет 30 кв.м.

Уральские полицейские задержали лжеминера

Полиция Сухого Лога задержала гражданина, подозреваемого в сообщении о ложном минировании. Об этом сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Как сообщается, накануне в органы внутренних дел Сухого Лога по линии «02» поступило сообщение от неизвестного, который рассказал о том, что одно из зданий в селе Светлом, заминировано. На место была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа полиции, но каких-либо предметов, представляющих опасность, обнаружено не было. По горячим следам оперативники установили личность звонившего и вскоре он был задержан.

«Звонивший оказался неработающим местным жителем 1992 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину доставили в дежурную часть. Гражданин сознался в содеянном, пояснив, что звонок в полицию совершил, якобы, с целью проверить, как реагируют силовики на подобные сигналы. Теперь чрезмерно любопытному молодому человеку, любителю пошутить, придется ответить за свой криминальный поступок по всей строгости закона», - отметил полковник Горелых.

ОМВД по городу Сухой Лог было возбуждено уголовное дело o заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

Напомним, недавно по всей стране прокатилась волна ложных звонков o минировании

Фото: В. Горелых