Виталий Волович

На этой неделе в Екатеринбургской галерее современного искусства завершает свою работу выставка Виталия Воловича «Корабли, дураки, женщины и монстры».

В экспозиции представлены 98 работ знаменитого художника, которые раньше публика не видела. Это полотна, нарисованные за последние 5 лет, а также картины из циклов «Корабль дураков» и «Женщины и монстры». Работы автор создал для книги-альбома «Корабль дураков». 

Справка «Повестки дня»
Виталий Волович родился в 1928 г. в Приморском крае, спустя четыре года его семья переехала в Свердловск. Здесь он закончил художественное училище, после чего многие годы сотрудничал со Среднеуральским книжным издательством. Он член Российской академии художеств и носит звания Заслуженного и Народного художника России. 

Театры Южного Урала получат одну из самых больших субсидий среди регионов

Театры Челябинской области получат 6 млн. 899 тыс. рублей на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение. Это одна из наиболее крупных субсидий среди регионов РФ.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение  по распределению субсидий, предоставляемых в 2017 году из федерального бюджета субъектам РФ на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.

На Южном Урале финансирование получат 3 театра - Челябинский государственный театр кукол имени Вольховского, Челябинский молодежный театр и Магнитогорский театр куклы и актера «Буратино». Финансирование будет направлено, как на постановку новых спектаклей, так и на приобретение основных средств.

«В этом году мы проводили фестиваль «Сцена» среди детских театров и увидели большой зрительский интерес. Считаю, данная субсидия поможет привлечь еще больше маленьких зрителей в театры Челябинской области», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.