Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова поручила молодым депутатам курировать работу кибердружин по борьбе с «группами смерти» в социальных сетях.

По словам главы региона, ситуация с сетевой безопасностью детей и подростков в последнее время «резко обострилась». «Группы смерти» Комарова назвала «новым и чрезвычайно опасным вызовом», в котором молодежь разбирается гораздо лучше старшего поколения.

«В Югре уже набирает ход движение общественных кибердружин - борцов с экстремистским и иным запрещенным контентом, вы можете взяться за координацию этой работы», - заявила Наталья Комарова.

Она отметила, что активность «групп смерти» возросла в начале февраля.

«Было зафиксировано кратное увеличение связанных с ними поисковых запросов - в России и в странах СНГ», - пояснила она.

Ранее «Повестка дня» писала о том, что югорские студенты создают кибер-дружиныдля содействия правоохранительным органам в обнаружении деструктивных интернет-сообществ и сайтов с запрещенной информацией, в том числе и эксремистского характера.

Общественная палата Свердловской области расскажет, как НКО выжить в кризис

Общественная палата Свердловской области расскажет, как НКО выжить в кризис

В Общественной палате Свердловской области 1 июня пройдет семинар на тему «Как выжить НКО в кризис».

На круглом столе будет представлена информация о формах и методах «выживания» НКО в кризисное время и возможности получения помощи от государства, общественных организаций и фондов.

Участниками встречи станут представители НКО и общественных организаций, члены и эксперты Общественной палаты Свердловской области, представители органов государственной власти, граждане.

Перед участниками семинара выступят: член Общественной палаты Свердловской области, председатель Совета Гражданского форума Уральского региона, доктор философских наук Едена Дьякова, зам. начальника управления по взаимодействию с общественными организациями департамента внутренней политики губернатора Свердловской области, руководитель Рабочей группы Общественной палаты Свердловской области «По развитию НКО Свердловской области» Станислав Успенский и секретарь Общественной палаты Свердловской области Сергей Полыганов.

Начало семинара в 10:30, вход свободный.