Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова поручила молодым депутатам курировать работу кибердружин по борьбе с «группами смерти» в социальных сетях.

По словам главы региона, ситуация с сетевой безопасностью детей и подростков в последнее время «резко обострилась». «Группы смерти» Комарова назвала «новым и чрезвычайно опасным вызовом», в котором молодежь разбирается гораздо лучше старшего поколения.

«В Югре уже набирает ход движение общественных кибердружин - борцов с экстремистским и иным запрещенным контентом, вы можете взяться за координацию этой работы», - заявила Наталья Комарова.

Она отметила, что активность «групп смерти» возросла в начале февраля.

«Было зафиксировано кратное увеличение связанных с ними поисковых запросов - в России и в странах СНГ», - пояснила она.

Ранее «Повестка дня» писала о том, что югорские студенты создают кибер-дружиныдля содействия правоохранительным органам в обнаружении деструктивных интернет-сообществ и сайтов с запрещенной информацией, в том числе и эксремистского характера.

Учёные: пиво нужно пить медленно

Учёные: пиво нужно пить медленно

Во время фестиваля «Октоберфест» учёные исследовали реакции сердца на алкоголь. В качестве объектов наблюдения участие приняли посетители фестиваля. В течение 16 дней эксперты, представляющие Мюнхенский университет Людвига-Максимилиана наблюдали за 3028 участниками. Средний их возраст составлял 34 года, треть составляли женщины.

Ученые выявили зависимость между жалобами на нерегулярное сердцебиение у людей, ранее не испытывавших подобных проблем, и количеством выпитого залпом пива. Оказалось, что два литра пенного напитка нарушают сердечный ритм и повышают риск развития инфаркта, сообщает журнал European Heart Journal.

Исследователи обнаружили, что каждый третий посетитель «Октоберфеста» страдает от аритмии. Более четверти случаев приходилось на синусовую тахикардию. Также специалисты сравнили результаты с данными о потреблении алкоголя населения в целом. Как оказалось, люди, употребляющие алкоголь в умеренных количествах, страдают от проблем с сердцем намного реже, чем те, кто употребляет большое количество спиртного за один раз.

В планах специалистов продолжить исследования влияния алкоголя на работу сердца. Например, они собираются наблюдать за участниками эксперимента на протяжении длительного промежутка времени. Также будет выяснено, как ведет себя организм человека, у которого уже отмечались проблемы с сердцем.