КНДР грозится развязать ядерную войну

Заместитель постпреда Северной Кореи при ООН Ким Ин Рен на вчерашней пресс-конференции заявил, что КНДР готова «в любой момент» ответить на агрессивную политику США ядерной войной.

Северокорейский дипломат в своей беседе с журналистом портала Express сказал, что по его мнению, президент США Дональд Трамп «сошёл с ума», раз решил взять курс на обострение отношений с КНДР.

«Соединенные Штаты разрушают мир и глобальную стабильность, опираясь на гангстерскую логику», - сказал Ким Ин Рен.

Напомним, что ранее вице-президент США Майкл Пенс заявил, что в отношении Северной Кореи могут быть применены любые меры воздействия.

Также стало известно, что Минобороны США начало проверку состояния ядерного вооружения в стране. Итоги аудита предоставят Трампу до конца года.

150 южноуральцев стали жертвами клещей

150 южноуральцев стали жертвами клещей

На Южном Урале продолжает расти число пострадавших от укусов клещей. По данным на 21 апреля, в Челябинской области количество укушенных возросло до 150 человек из которых 58 – дети. Об этом сообщили на пресс-службе представители регионального Роспотребнадзора.

«С целью предупреждения укусов клещей началась обработка территорий, где массово отдыхает население. Сейчас обработано уже 132,5 гектаров леса», — сообщил главный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семёнов.

После укуса клеща за медицинской помощью обратились жители 29 муниципалитетов, кроме Миасского, Карабашского, Каслинского, Ашинского, Катав-Ивановского, Брединского, Варненского, Саткинского и Уйского районов.

В надзорном ведомстве напомнили, что клещи на Южном Урале являются переносчиками возбудителей таких заболеваний как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека.

В Роспотребнадзоре сообщают, что при нахождении человека в жаркую погоду на природе в районе лиственных деревьев, необходимо надеть одежду, которая покроет всё тело. По их словам, также нужно не забывать осматривать себя после нахождения на природе. Медицинские службы советуют, в случае обнаружения клеща на теле, сразу обратится в ближайшую поликлинику.