КНДР грозится развязать ядерную войну

Заместитель постпреда Северной Кореи при ООН Ким Ин Рен на вчерашней пресс-конференции заявил, что КНДР готова «в любой момент» ответить на агрессивную политику США ядерной войной.

Северокорейский дипломат в своей беседе с журналистом портала Express сказал, что по его мнению, президент США Дональд Трамп «сошёл с ума», раз решил взять курс на обострение отношений с КНДР.

«Соединенные Штаты разрушают мир и глобальную стабильность, опираясь на гангстерскую логику», - сказал Ким Ин Рен.

Напомним, что ранее вице-президент США Майкл Пенс заявил, что в отношении Северной Кореи могут быть применены любые меры воздействия.

Также стало известно, что Минобороны США начало проверку состояния ядерного вооружения в стране. Итоги аудита предоставят Трампу до конца года.

Цыренов: Губернаторскую кампанию в Бурятии нет необходимости усиливать за счет Путина

«Единая Россия» отказалась использовать на региональных выборах образ и цитаты Владимира Путина. В прошлом году этот агитационный прием был признан эффективным, однако сейчас, по мнению экспертов и партии, он не будет уместен, ведь в каждом регионе своя политическая ситуация.

Депутат Народного Хурала Республики Бурятия Баир Цыренов считает, что в Бурятии основной кандидат на пост главы республики обладает высоким рейтингом и правильно строит свою кампанию, в его усилении просто нет необходимости.

«В Бурятии точно нет необходимости усиливать кампанию за счет Владимира Путина, поскольку все и так знают, что Алексей Цыденов назначен Президентом временно исполнять обязанности Главы Республики Бурятия. Сейчас он успешно ведет свою кампанию, одновременно решая вопросы социально-экономического развития республики. Насколько мне известно, у него хороший рейтинг. Напоминать о назначении или цитировать Владимира Путина в этой ситуации излишне. Лучше не портить кашу маслом», - говорит эксперт.

Рейтинг «Единой России» в Республике Бурятии тоже высок.  За последние два года в партии подтянули идеологическую работу, уловили запросы на политику реальных дел и тренд на чистку рядов. Как считают эксперты, партия власти сделает ставку на освещение результатов своей работы, а не на использование образа Президента и его ярких цитат.

«Отсутствие в кампании «Единой России» Президента не сыграет для партии в минус. Рейтинги ЕР последнее время растут, а технологически грамотное позиционирование со ставкой на актуальные запросы общества позволит увеличить рейтинг», - считает политолог Дмитрий Фетисов.