Киев запретил георгиевскую ленту

Верховная рада Украины 16 мая приняла закон, которым предлагается ввести административную ответственность (штрафы или арест) за изготовление и ношение георгиевской ленты. 

За это решение проголосовали 238 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Теперь документ должен подписать президент Украины.

Принятие украинскими властями закона о применении штрафов и ареста за ношение георгиевской ленты на Украине направлено не против России, а против собственных граждан, считает председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

«Киевское руководство, видимо, считает, что вместе с безвизовым режимом оно де-факто получило приглашение на вступление страны в ЕС, и сейчас делает все, чтобы показать, что готово полностью разорвать все связи с Россией. При этом они принимают решения, такие как запрет георгиевских лент, не против нашей страны, а против собственного народа. И я считаю, что это уже верх цинизма и бесчеловечности», – сказала Сутормина РИА Новости.

Справка «Повестки дня»
Акция «Георгиевская ленточка» посвящена празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. Идея акции возникла в 2005 г. в агентстве РИА Новости. В 2017 г. акция прошла более чем в 90 странах мира.

«Урал» поднялся на шестое место в РФПЛ

«Урал» победил «Тосно» в матче 11-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Встреча, проходившая в Екатеринбурге, завершилась со счетом 3:1. 

В составе победителей голы забили Георгий Чантурия (5-я минута, с пенальти), Алексей Евсеев (9) и Эрик Бикфалви (55, с пенальти). Гол «Тосно» на счету Николы Тружича (85).

«Урал» набрал 16 очков и занимает шестое место в РФПЛ. В следующем туре «Урал» сыграет 30 сентября в Москве со «Спартаком».

Фото: Борис Ярков