Последнюю найденную в частных коллекциях картину Леонардо Да Винчи «Спаситель мира» продадут на аукционе. Стартовая цена творения знаменитого художника оценивается в 100 млн. долларов.

«Спаситель мира» (Salvator Mundi) будет выставлена на аукцион Christie's в Нью-Йорке 15 ноября. Как сообщили представители аукционного дома, ранее эта работа находилась в коллекции короля Англии Карла I. Полотно размером 64,5 на 44,7 см будет выставлено в качестве специального лота на аукционе «Послевоенное и современное искусство».

«Возможно, была написана для французского королевского дома и попала в Англию после женитьбы Карла I на французской принцессе Генриетте Марии в 1625 году», - рассказал эксперт по творчеству Леонардо Да Винчи, Люк Сэйсон.

Как полагают эксперты, картина относится к концу миланского периода творчества Да Винчи в 1490-х годах, когда художник писал знаменитую «Тайную вечерю».

ФК «Урал» вышел на четвертое место в чемпионате России

Полузащитник Николай Димитров и президент ФК "Урал" Григорий Иванов празднуют победу

В домашнем матче 14-го тура чемпионата России по футболу «Урал» со счетом 2:0 победил грозненский «Ахмат». Успех хозяев поля сложился благодаря голам Николая Димитрова (33-я мин.) и Алексея Евсеева (79).

Отметим, что для гостей встреча могла бы сложиться иначе, если бы защитник «Ахмата» Родолфо на третьей минуте матча реализовал пенальти.

«Любая победа важна, – сказал после финального свистка в телеэфире главный тренер «Урала» Александр Тарханов. – Сегодня выиграли, очень довольны. Договорились, что каждый матч должен быть как последний. В первом тайме старались сохранить результат. Потом атаковали и забили еще один гол. Во втором тайме ничего не дали сделать сопернику».

После победы «Урал» набрал 22 очка и поднялся в турнирной таблице с шестого на четвертое место, которое дает право на выход в еврокубки. «Ахмат» занимает 10-е место с 17 очками. Возглавляют чемпионскую гонку «Зенит» - 28 очков, «Локомотив» - 26 и ЦСКА с 24 баллами.

Следующую игру «Урал» проведет на выезде в Перми. Игроки встретятся с пермским «Амкаром». Матч пройдет в воскресенье, 29 октября.

Фото: Борис Ярков