Кандидат в депутаты гордумы Екатеринбурга от «Российской партии пенсионеров за справедливость» Александр Кислых снялся с выборов. От своей кандидатуры он отказался в пользу единоросса Михаила Смолякова. Теперь, вопрос о его решении решении будет рассмотреть избирательной комиссией Екатеринбурга. 

«Об аннулировании регистрации Кислых Александра Владимировича кандидатом в депутаты Екатеринбургской городской думы шестого созыва на дополнительных выборах по одномандатному избирательному округу № 8», — гласит первый пункт повестки заседания, намеченного на 14 марта.

Александр Кислых выдвигался по округу №8 (Кировский район). Таким образом, в гонке там остались 4 участника: Павел Андреев («Справедливая Россия»), Григорий Вихарев (ЛДПР), Михаил Смоляков («Единая Россия») и Святослав Штукин (КПРФ).

Ранее, напомним, на грядущие довыбору в гордуму Екатеринбурга  завершилась регистрация кандидатов. На них заявились 11 кандидатов. Также стоит отметить, что Александр Кислых в прошлом работал помощником вице-спикера Заксобрания Свердловской области Георгия Перского.

Свердловский минтранс сможет проверять таксистов

Заксобрание Свердловской области внесло изменение в региональный закон «Об организации транспортного обслуживания», закрепив за министерством транспорта Свердловской области право проведения проверок такси.

«При проведении проверок уполномоченный орган обязан использовать проверочные листы, состоящие из списка контрольных вопросов, в которых указаны обязательные требования к организации-перевозчику», - говорится в пояснительной записке к документу.

Как заявил и.о. министра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков, поправки позволят усовершенствовать контрольные функции транспортного надзора. Также минтранс имеет право проводить не только плановые ревизии, но устраивать иные проверки на свое усмотрение.

Отмечается, что такие перемены продиктованы решением федеральных властей об ослаблении административного давления на бизнес. Использование проверочных листов сделает процедуру транспортного надзора максимально прозрачной.