На выездном техническом совете в Подольске ПАО «КАМАЗ» в содействии с компанией Drive Electro презентовало новый электрический автобус с удивительно быстрым способом зарядки. Об этом сообщает официальный сайт Ростеха.

КамАЗ-6282 — это электробус второго поколения. От первого его отличает тот факт, что его можно зарядить всего за 15 минут, а не за несколько часов, как это было раньше. Как отмечают специалисты, процесс зарядки может проходить и в условиях низких температур. На полном заряде батареи автобус может проехать 100 километров. 

Электробус вмещает 85 пассажиров, для 24 из которых имеются сидячие места. 

«Электробус адаптирован для маломобильных групп населения (низкопольный), оснащен видеокамерами и спутниковой навигацией. Он уже работает на одном из маршрутов одинцовского предприятия, который обслуживает Сколково. Это надежный транспорт, который может в пределах 100 километров работать без подзарядки. Первый экземпляр можно было подзаряжать только ночью. Этот работает в условиях ускоренной подзарядки и может восстанавливать свой заряд в течение 15 минут. Сначала электрозаправки установят на территории Сколково, в дальнейшем по ходу развития транспортной схемы, если опыт использования электробусов будет положительным, распространим его на другие маршруты и будем обустраивать инфраструктуру», — рассказал главный инженер ГУП «Мострансавто» Виктор Хальзов

Также на сайте Ростеха отмечается, что плату за проезд в иновационном транспорте Сколково повышать не собираются, а вот скорость движения увеличится, ведь электробус, ввиду особенностей двигателя, лучше разгоняется и более плавно тормозит.

 

150 южноуральцев стали жертвами клещей

150 южноуральцев стали жертвами клещей

На Южном Урале продолжает расти число пострадавших от укусов клещей. По данным на 21 апреля, в Челябинской области количество укушенных возросло до 150 человек из которых 58 – дети. Об этом сообщили на пресс-службе представители регионального Роспотребнадзора.

«С целью предупреждения укусов клещей началась обработка территорий, где массово отдыхает население. Сейчас обработано уже 132,5 гектаров леса», — сообщил главный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семёнов.

После укуса клеща за медицинской помощью обратились жители 29 муниципалитетов, кроме Миасского, Карабашского, Каслинского, Ашинского, Катав-Ивановского, Брединского, Варненского, Саткинского и Уйского районов.

В надзорном ведомстве напомнили, что клещи на Южном Урале являются переносчиками возбудителей таких заболеваний как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека.

В Роспотребнадзоре сообщают, что при нахождении человека в жаркую погоду на природе в районе лиственных деревьев, необходимо надеть одежду, которая покроет всё тело. По их словам, также нужно не забывать осматривать себя после нахождения на природе. Медицинские службы советуют, в случае обнаружения клеща на теле, сразу обратится в ближайшую поликлинику.