Свердловское бюро Интерпола задержало в Екатеринбурге иностранца, бывшего в международном розыске - торговца шаурмой, подозреваемого в экстремизме.

Как сообщили в ГУМВД по Свердловской области, в Узбекистане 19-летний молодой человек состоял в экстремистской организации. Когда местная полиция возбудила на него уголовное дело, он бежал в Россию. Экстремист осел в столице Урала и занялся продажей шаурмы.

«Оперативники свердловского НЦБ Интерпола во взаимодействии с коллегами из регионального УФСБ России провели операцию по задержанию молодого человека, находившигося в международном розыске за совершение особо тяжких преступлений. В отношении разыскиваемого издано международное уведомление Интерпола «с красным углом», - сообщили в пресс-службе ведомства.

На родине ему грозит до 20 лет колонии. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции.

Фото: ГУ МВД по Свердловской области

ФК «Урал» вышел на четвертое место в чемпионате России

Полузащитник Николай Димитров и президент ФК "Урал" Григорий Иванов празднуют победу

В домашнем матче 14-го тура чемпионата России по футболу «Урал» со счетом 2:0 победил грозненский «Ахмат». Успех хозяев поля сложился благодаря голам Николая Димитрова (33-я мин.) и Алексея Евсеева (79).

Отметим, что для гостей встреча могла бы сложиться иначе, если бы защитник «Ахмата» Родолфо на третьей минуте матча реализовал пенальти.

«Любая победа важна, – сказал после финального свистка в телеэфире главный тренер «Урала» Александр Тарханов. – Сегодня выиграли, очень довольны. Договорились, что каждый матч должен быть как последний. В первом тайме старались сохранить результат. Потом атаковали и забили еще один гол. Во втором тайме ничего не дали сделать сопернику».

После победы «Урал» набрал 22 очка и поднялся в турнирной таблице с шестого на четвертое место, которое дает право на выход в еврокубки. «Ахмат» занимает 10-е место с 17 очками. Возглавляют чемпионскую гонку «Зенит» - 28 очков, «Локомотив» - 26 и ЦСКА с 24 баллами.

Следующую игру «Урал» проведет на выезде в Перми. Игроки встретятся с пермским «Амкаром». Матч пройдет в воскресенье, 29 октября.

Фото: Борис Ярков