Investor’s talks, встреча Клуба иностранных инвесторов на Урале

В Екатеринбурге  27 сентября пройдет встреча Клуба иностранных инвесторов на Урале «Investor’s talks». Организуют мероприятие Уральская торгово-промышленная палата и Корпорация развития Среднего Урала (КРСУ) при поддержке правительства Свердловской области. Очередная дискуссия посвящена рынку промышленной недвижимости. Организаторы уверены, что встреча поможет иностранным партнерам развивать свой бизнес на Урале. 

Как рассказали в КРСУ, руководители зарубежных компаний расскажут о факторах выбора промышленных объектов для реализации бизнес-проектов и сравнят рынок промышленной недвижимости России и Свердловской области с предложениями и трендами на рынках коммерческой недвижимости других стран. 

Среди гостей мероприятия - Йорг Талберский, директор по операционной деятельности и развитию бизнеса UCP Chemicals AG. Австрийская компания «UCP Chemicals AG» - основной акционер холдинга «Уралхимпласт», ведущего российского производителя синтетических смол. Основываясь на опыте европейских химических кластеров, на базе «Уралхимпласта» был создан Химический парк «Тагил».

«При организации производства химической продукции компании-инвесторы неизбежно сталкиваются с рядом специфических вопросов, связанных с экологической безопасностью и соответствием площадки требованиям к соблюдению санитарно-защитной зоны, к допустимому классу опасности размещаемых производств. Любая компания, когда выходит на зарубежные рынки, старается найти там надёжного партнера, чтобы купировать риски. Если мы говорим о России, таким партнером для международного химического производителя выступает сегодня «Уралхимпласт». Специализированная инфраструктура и мощный комплекс собственных очистных сооружений позволяют в короткие сроки запускать проекты в сфере химической индустрии на базе предприятия. На предстоящей встрече я хочу поделиться опытом и обсудить нюансы рынка промышленной недвижимости для конкретных отраслей производства с акцентом на химическую отрасль», - анонсировал свое выступление Йорг Талберский.

Так же участники узнают о спросе и предложении, типах объектов, новых перспективных проектах и прогнозах развития сегмента промышленной и складской недвижимости. 

Как отмечает Максим Паздников, сопредседатель правления - директор по развитию Ассоциации индустриальных парков (АИП), одно из главных требований иностранных компаний – это качество производственной инфраструктуры. По данным АИП, «локализация в поле» – давно ушедшая практика. Удовлетворяет ли  сеть индустриальных парков и особых экономических зон России требованиям иностранного бизнеса, обсудят эксперты. 

Встреча состоится на площадке отеля «Hyatt Regency Ekaterinburg» с 17:00 до 21:00 по адресу:  г. Екатеринбург, ул. Бориса Ельцина, 8.  

Регистрация открыта на сайте УТПП http://uralcci.com/events/14338/

Справка. Формат встречи «Investor’s talks» («Диалоги инвесторов») -  это открытое общение и обмен мнения между представителями иностранных компаний, работающих в Свердловской области, органами власти и экспертами по самым актуальным вопросам ведения бизнеса в России и конкретно в регионе. В 2016 году состоялись две такие встречи с локализованными на территории области международными компаниями. В одной из них принимала участие делегация Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) во главе с генеральным директором доктором Франком Шауффом. В мае 2017 году «Диалоги инвесторов» были посвящены социальной инфраструктуре и комфорту городской среды Екатеринбурга. Традиционно в обсуждении участвуют порядка 100 представителей зарубежных фирм и компаний с иностранным участием. Мероприятия позволяют оценить инвестиционный климат и качество деловой среды на Урале. 

ФК «Урал» вышел на четвертое место в чемпионате России

Полузащитник Николай Димитров и президент ФК "Урал" Григорий Иванов празднуют победу

В домашнем матче 14-го тура чемпионата России по футболу «Урал» со счетом 2:0 победил грозненский «Ахмат». Успех хозяев поля сложился благодаря голам Николая Димитрова (33-я мин.) и Алексея Евсеева (79).

Отметим, что для гостей встреча могла бы сложиться иначе, если бы защитник «Ахмата» Родолфо на третьей минуте матча реализовал пенальти.

«Любая победа важна, – сказал после финального свистка в телеэфире главный тренер «Урала» Александр Тарханов. – Сегодня выиграли, очень довольны. Договорились, что каждый матч должен быть как последний. В первом тайме старались сохранить результат. Потом атаковали и забили еще один гол. Во втором тайме ничего не дали сделать сопернику».

После победы «Урал» набрал 22 очка и поднялся в турнирной таблице с шестого на четвертое место, которое дает право на выход в еврокубки. «Ахмат» занимает 10-е место с 17 очками. Возглавляют чемпионскую гонку «Зенит» - 28 очков, «Локомотив» - 26 и ЦСКА с 24 баллами.

Следующую игру «Урал» проведет на выезде в Перми. Игроки встретятся с пермским «Амкаром». Матч пройдет в воскресенье, 29 октября.

Фото: Борис Ярков