Власти Свердловской области отказались быть официальным организатором проведения «Иннопрома» в Екатеринбурге. Об этом на заседании регионального правительства сообщил первый заместитель губернатора Алексей Орлов.

«Иннопром» вышел в самостоятельное плавание. В 2017 году Свердловская область впервые не является его официальным организатором. Но мы остаемся полноправным участником мероприятия — традиционно представим стенд Свердловской области», — сказал он.

Таким образом, по словам чиновника, на 30% снизятся расходы региона на проведение мероприятия.

Кроме того, сайт Минпромторга РФ сообщает, что организационный комитет выставки «Иннопром-2017» возглавит министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

«Главной темой Большой индустриальной недели России «Иннопром-2017» станет «Умное производство: глобальный подход». Страной-партнером выступит Япония. «Иннопром» проводится при поддержке и активном участии Минпромторга России», — сказано в сообщении.

Программа «Иннопрома-2017» включает десять крупных международных конференций, а также более 100 специализированных круглых столов, отраслевых семинаров и презентаций.

«В 2017 году «Иннопром» подтвердит свой статус главной площадки промышленного экспорта России. 11 и 12 июля в рамках деловой программы выставки пройдет Международный форум развития промышленного экспорта IndEx Forum (Industrial Export Forum) с участием крупнейших иностранных байеров российской промышленной продукции и российских экспортеров. IndEx Forum пройдет при поддержке Минпромторга России и Торгово-промышленной палаты РФ», — говорится в сообщении.

Создателям «групп смерти» грозит до шести лет тюрьмы

Госдума приняла в окончательном чтении закон о введении уголовной ответственности за создание «групп смерти» в социальных сетях. Уголовный кодекс России будет дополнен новыми статьями 110.1 и 110.2, предусматривающими ответственность за склонение к совершению самоубийства и содействие совершению такового.

Максимальное наказание для виновных в совершении самоубийства подростком -  шесть лет лишения свободы.

Закон был внесен в Госдуму 9 марта группой депутатов и сенаторов, в числе которых Ирина Яровая, Петр Толстой, Ольга Баталина, Антон Беляков.

Инициативу о введении наказания за подстрекательство подростков к суицидам была первоначально внесена на рассмотрение вице-спикером Госдумы Ириной Яровой и принята депутатами в первом чтении 19 мая. Согласно законопроекту, к которому практически не поступило поправок ко второму чтению, основные изменения вносятся в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ.

По словам авторов закона, наказание вводится за организацию так называемых «групп смерти» и онлайн-игр суицидальной тематики, таких как "Беги или умри". Уголовной ответственности подлежит также побуждение граждан к совершению самоубийства, сопряженное с публичным выступлением, использованием публично демонстрирующегося произведения, средств массовой информации или интернета. По словам депутата Госдумы Ольги Баталиной, количество самоубийств несовершеннолетних в стране растет, и все большую роль в этом играют интернет-ресурсы и социальные сети.

Также стоит отметить, что действующая статья 110 УК РФ «Доведение до самоубийства», согласно принятому Нижней палатой парламента документу, дополнена нормами о повышенной ответственности за доведение до самоубийства несовершеннолетних и беременных. Максимальное наказание за доведение детей и подростков до суицида предлагается установить в виде восьми лет лишения свободы.