Власти Свердловской области отказались быть официальным организатором проведения «Иннопрома» в Екатеринбурге. Об этом на заседании регионального правительства сообщил первый заместитель губернатора Алексей Орлов.

«Иннопром» вышел в самостоятельное плавание. В 2017 году Свердловская область впервые не является его официальным организатором. Но мы остаемся полноправным участником мероприятия — традиционно представим стенд Свердловской области», — сказал он.

Таким образом, по словам чиновника, на 30% снизятся расходы региона на проведение мероприятия.

Кроме того, сайт Минпромторга РФ сообщает, что организационный комитет выставки «Иннопром-2017» возглавит министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

«Главной темой Большой индустриальной недели России «Иннопром-2017» станет «Умное производство: глобальный подход». Страной-партнером выступит Япония. «Иннопром» проводится при поддержке и активном участии Минпромторга России», — сказано в сообщении.

Программа «Иннопрома-2017» включает десять крупных международных конференций, а также более 100 специализированных круглых столов, отраслевых семинаров и презентаций.

«В 2017 году «Иннопром» подтвердит свой статус главной площадки промышленного экспорта России. 11 и 12 июля в рамках деловой программы выставки пройдет Международный форум развития промышленного экспорта IndEx Forum (Industrial Export Forum) с участием крупнейших иностранных байеров российской промышленной продукции и российских экспортеров. IndEx Forum пройдет при поддержке Минпромторга России и Торгово-промышленной палаты РФ», — говорится в сообщении.

Верховский: Основу на выборах составит президентское большинство

Одной из главных идей, озвученных главой Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константином Костиным, стала мысль о том, что основу избирателей на выборах 2018 года составит президентское большинство, люди с традиционно-российским консервативным мировоззрением. Об этом заявил директор центра «Югра-Социум», член Экспертного клуба Югры Илья Верховский.

«В СМИ после митингов, организованных Навальным во многом появилась некая «критическая истерия» - дескать, все самые лучшие, самые активные граждане выходят на улицу против нынешней власти, и даже молодёжь - с ними», - отмечает эксперт. – Это типичный самообман, связанный, прежде всего, с неспособностью оглядеть социальный процесс в целом, а не с точки зрения своего личного или узкогруппового окружения».

Верховский перечислил также несколько важных с точки зрения построения «живого, а не «бумажного» российского консерватизма» аспектов.

«Прежде всего – это тема патриотики, исторической памяти, укрепления общероссийской культурно-исторической идентичности, преодоления псевдоидеологических разногласий по линии «западники-славянофилы». Создание модели идентичности «единства непохожих»: «Мы все разные, но мы все – Россия».

Кроме того, в обществе востребован момент «очеловечивания власти», нужен образ «живого, искреннего чиновника». Владимир Путин удачно ответил на этот общественный запрос в своём новогоднем обращении, а до этого – в ежегодной пресс-конференции. Люди хотят гордиться своей страной, своим президентом, при этом – не приемлют официоза и неискренности. Проект «консерватизм с человеческим лицом». Для населения именно эти моменты будут значимы в ходе президентской кампании», - заключил эксперт.