На IV Уральской индустриальной биеннале современного искусства известный уральский художник Федор Телков представит уникальный фотопроект, работа над которым продолжалась шесть лет. «Простые признания» — это серия фотографий, на которых запечатлены рисунки и надписи, сделанные студентами на партах одного из екатеринбургских вузов. Как рассказал сам автор, все фотографии он сделал за время своего преподавания.

«По образованию я учитель изобразительного искусства. И так вышло, что я совмещаю деятельность фотографа и преподавателя. Много лет я проработал в одном из высших учебных заведений Екатеринбурга. Это очень большой вуз, и в нем были аудитории, куда почти никогда не проникали взгляды официальных лиц, а ремонт и замена мебели производились в последнюю очередь. Там, в этих аудиториях, словно наскальные рисунки, на партах хранились мысли, повседневность, мечты, желания, современная культура студентов. Самые любопытные рисунки я фотографировал», - рссказал сам автор.

Проект можно будет увидеть на главной площадке биеннале — в здании Уральского приборостроительного завода. Специально для него художник создаст пространство, имитирующее учебную аудиторию. Всего на экспозии покажут около 20 работ.

Уральские полицейские задержали лжеминера

Полиция Сухого Лога задержала гражданина, подозреваемого в сообщении о ложном минировании. Об этом сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Как сообщается, накануне в органы внутренних дел Сухого Лога по линии «02» поступило сообщение от неизвестного, который рассказал о том, что одно из зданий в селе Светлом, заминировано. На место была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа полиции, но каких-либо предметов, представляющих опасность, обнаружено не было. По горячим следам оперативники установили личность звонившего и вскоре он был задержан.

«Звонивший оказался неработающим местным жителем 1992 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину доставили в дежурную часть. Гражданин сознался в содеянном, пояснив, что звонок в полицию совершил, якобы, с целью проверить, как реагируют силовики на подобные сигналы. Теперь чрезмерно любопытному молодому человеку, любителю пошутить, придется ответить за свой криминальный поступок по всей строгости закона», - отметил полковник Горелых.

ОМВД по городу Сухой Лог было возбуждено уголовное дело o заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

Напомним, недавно по всей стране прокатилась волна ложных звонков o минировании

Фото: В. Горелых