Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил обеспечить врачам зарплату на уровне 200% от среднерегионального уровня и тем самым выполнить установку Владимира Путина. Об этом глава региона заявил на очередном заседании областного правительства. Младший и средний медицинский персонал также не обойдёт это поручение. Их зарплаты необходимо довести до 100% от средних значений.

«Повышение уровня заработной платы бюджетников и, в частности, медицинских работников – задача важнейшая, приоритетная для нас. Благодаря той работе, которую мы вели по реализации майских указов Президента, сегодня заработная плата медицинских работников в Свердловской области составляет около 190 от уровня средней заработной платы по экономике региона», – сообщил на заседании правительства Евгений Куйвашев.

Кроме того, губернатор подчеркнул необходимость обеспечения безопасности медицинских работников. По словам Евгения Куйвашева, он лично не раз слышал от врачей, что работать в травмпункте, приёмном отделении и на «Скорой Помощи» стало опасно. 

Отметим, что депутаты Заксобрания предложили внести поправки в закон, который защитит водителей «скорых», не являющимся членами бригады.

«Это правильный и своевременный шаг. Мы должны поддержать коллег. Поручаю Минздраву принять самое активное участие в обсуждении, чтобы все конструктивные инициативы работников отрасли нашли свое отражение в законе», – сказал Евгений Куйвашев. 

 

Свердловский минтранс сможет проверять таксистов

Заксобрание Свердловской области внесло изменение в региональный закон «Об организации транспортного обслуживания», закрепив за министерством транспорта Свердловской области право проведения проверок такси.

«При проведении проверок уполномоченный орган обязан использовать проверочные листы, состоящие из списка контрольных вопросов, в которых указаны обязательные требования к организации-перевозчику», - говорится в пояснительной записке к документу.

Как заявил и.о. министра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков, поправки позволят усовершенствовать контрольные функции транспортного надзора. Также минтранс имеет право проводить не только плановые ревизии, но устраивать иные проверки на свое усмотрение.

Отмечается, что такие перемены продиктованы решением федеральных властей об ослаблении административного давления на бизнес. Использование проверочных листов сделает процедуру транспортного надзора максимально прозрачной.