Губернатор Саратовской области попросился в отставку

Сегодня президентом России Владимиром Путиным был подписан указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Саратовской области». Таким образом, Валерий Радаев ушёл в отставку и сразу был назначен исполняющим обязанности губернатора. Указ был опубликован на сайте Кремля. Также уточняется, что Радаев решил покинуть свой пост по собственному желанию.

Владимир Путин встретился с Валерием Радаевым. На встрече глава Саратовской области доложил президенту о социально-экономическом положении дел в регионе. По итогам встречи, Путин решил назначить Радаева врио губернатора до выборов, которые состоятся в сентябре этого года.

«Давайте договоримся, я назначу Вас исполняющим обязанности до выборов в сентябре. Очень рассчитываю на то, что Вы, если люди окажут Вам доверие, будете так же активно и результативно работать, как и до сих пор», - сообщил своё решение президент.

Впервые на пост губернатора Саратовской области Валерий Радаев вступил в апреле 2012 года.

Напомним, что в 2017 году произошла серьёзная перетасовка глав регионов. Почитать материалы «Повестки дня» об этом можно тут. 

Свердловский избирком зарегистрировал первых кандидатов на пост губернатора

Свердловский облизбирком официально зарегистрировал депутата Госдумы от ЛДПР Игоря Торощина и лидера местного отделения «Партии пенсионеров» Дмитрия Сергина в качестве кандидатов на выборах губернатора региона.

Как сообщили в пресс-службе облизбиркома, на данный момент это единственные кандидаты, официально преодолевшие «муниципальный фильтр».

«В документах есть небольшие неточности, но они незначительные», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь избиркома Дмитрий Ветошкин.

Как отметили в избирательной комиссии, регистрация остальных кандидатов ожидается в начале следующей недели. Окончательный список участников станет известен 4 августа, а сами выборы пройдут в единый день голосования 10 сентября.