Губернатор Саратовской области попросился в отставку

Сегодня президентом России Владимиром Путиным был подписан указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Саратовской области». Таким образом, Валерий Радаев ушёл в отставку и сразу был назначен исполняющим обязанности губернатора. Указ был опубликован на сайте Кремля. Также уточняется, что Радаев решил покинуть свой пост по собственному желанию.

Владимир Путин встретился с Валерием Радаевым. На встрече глава Саратовской области доложил президенту о социально-экономическом положении дел в регионе. По итогам встречи, Путин решил назначить Радаева врио губернатора до выборов, которые состоятся в сентябре этого года.

«Давайте договоримся, я назначу Вас исполняющим обязанности до выборов в сентябре. Очень рассчитываю на то, что Вы, если люди окажут Вам доверие, будете так же активно и результативно работать, как и до сих пор», - сообщил своё решение президент.

Впервые на пост губернатора Саратовской области Валерий Радаев вступил в апреле 2012 года.

Напомним, что в 2017 году произошла серьёзная перетасовка глав регионов. Почитать материалы «Повестки дня» об этом можно тут. 

«Яндекс» покажет Путину беспилотный автомобиль

«Яндекс» покажет Путину беспилотный автомобиль

Интернет-компания «Яндекс» планирует продемонстрировать Владимиру Путину в ходе его посещения столичной штаб-квартиры компании 21 сентября свой беспилотный автомобиль. Об этом рассказал ТАСС источник, знакомый с подготовкой мероприятия.

«Сотрудники расскажут о применении машинного обучения и анализа данных в разных сервисах «Яндекса». Также компания покажет беспилотный автомобиль», – рассказал собеседник агентства. 

В компании отметили, что работа над технологией для беспилотного автомобиля ведется с прошлого года, она использует наработки «Яндекса» из области машинного обучения компьютерного зрения и навигации.

Справка «Повестки дня»
В середине мая 2017 г. «Яндекс.Такси» провело закрытое испытание беспилотного автомобиля. В испытании участвовали два прототипа – машины с установленными датчиками (собирают информацию о самом автомобиле и окружающей обстановке), а также специальным программным обеспечением (обрабатывает данные с датчиков и определяет, как именно должна двигаться машина). Благодаря такому программно-аппаратному комплексу машины могут самостоятельно ехать по заданному маршруту, а также определять и объезжать препятствия (в том числе другие автомобили и людей). В том случае, если препятствие объехать нельзя, машина останавливается. Проверка беспилотного автомобиля на дорогах общего пользования запланирована на 2018 г.

Фото: Борис Ярков