Губернатор Саратовской области попросился в отставку

Сегодня президентом России Владимиром Путиным был подписан указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Саратовской области». Таким образом, Валерий Радаев ушёл в отставку и сразу был назначен исполняющим обязанности губернатора. Указ был опубликован на сайте Кремля. Также уточняется, что Радаев решил покинуть свой пост по собственному желанию.

Владимир Путин встретился с Валерием Радаевым. На встрече глава Саратовской области доложил президенту о социально-экономическом положении дел в регионе. По итогам встречи, Путин решил назначить Радаева врио губернатора до выборов, которые состоятся в сентябре этого года.

«Давайте договоримся, я назначу Вас исполняющим обязанности до выборов в сентябре. Очень рассчитываю на то, что Вы, если люди окажут Вам доверие, будете так же активно и результативно работать, как и до сих пор», - сообщил своё решение президент.

Впервые на пост губернатора Саратовской области Валерий Радаев вступил в апреле 2012 года.

Напомним, что в 2017 году произошла серьёзная перетасовка глав регионов. Почитать материалы «Повестки дня» об этом можно тут. 

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав РФ предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки, об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные, напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

В прошлом варианте Минздрав предлагал законодательно ограничить по времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом документе речь уже идет об ограничении всех форм рекламы.