«Группы смерти» угрожают юным жителям Югры

В Нижневартовске состоялось внеочередное совещание территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Участники совещания обсудили меры профилактики детских суицидов.

Открывая заседание, заместитель главы города Николай Лукаш отметил: 

«Это опасный вызов, и мы принимаем максимально возможные меры, чтобы ответить на него. Напомню, такое поручение дали Президент России Владимир Путин и Губернатор Югры Наталья Комарова. Наша задача - уберечь детей от целенаправленной психологической атаки. К работе привлекаем полицейских, экспертов и родителей». 

В Нижневартовске удалось выявить семерых детей - потенциальных участников «групп смерти». По словам ребят, присоединиться к сообществу они хотели из любопытства, но ответов от администрации группы на свой запрос они так и не получили. В данный момент полицейские проверяют информацию еще о 26 участниках таких групп. 19 из них – несовершеннолетние.

Как сообщает пресс-служба администрации города, родители могут защитить ребенка, установив на компьютере, смартфоне или планшете дополнительное программное обеспечение. Тогда родители будут знать, что делает ребенок в сети, смогут контролировать его коммуникации. Например, с помощью программ «Power Spy», «CYBERSitter». Также необходимо уделять своему ребенку больше времени, ведь проблемы возникают там, где между детьми и родителями нет доверия и уважения друг к другу.

Новый вызов требует новых подходов. Директор центра социальной помощи семье и детям «Кардея» Марианна Парфенова предложила в конце марта провести конференцию. Специалисты с учеными обсудят, как противостоять вовлечению детей в «группы смерти». По итогам конференции на базе учреждения организуют методический семинар, а также возобновят работу Школы практической психологии. Они объединят усилия психологического сообщества города и сделают профессиональную психологическую помощь более доступной и качественной.

 

Свердловский избирком зарегистрировал первых кандидатов на пост губернатора

Свердловский облизбирком официально зарегистрировал депутата Госдумы от ЛДПР Игоря Торощина и лидера местного отделения «Партии пенсионеров» Дмитрия Сергина в качестве кандидатов на выборах губернатора региона.

Как сообщили в пресс-службе облизбиркома, на данный момент это единственные кандидаты, официально преодолевшие «муниципальный фильтр».

«В документах есть небольшие неточности, но они незначительные», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь избиркома Дмитрий Ветошкин.

Как отметили в избирательной комиссии, регистрация остальных кандидатов ожидается в начале следующей недели. Окончательный список участников станет известен 4 августа, а сами выборы пройдут в единый день голосования 10 сентября.