Градсовет одобрил проект микрорайона «Екатерининский парк» в центре Екатеринбурга

Градостроительный совет при губернаторе Свердловской области одобрил проект планировки нового микрорайона «Екатерининский парк» в центре Екатеринбурга.

По словам главного инженера компании «Архстройпроект-А» Игоря Зимина, на территории микрорайона предполагается разместить социальные объекты: детские сады в общей сложности на 520 мест, больницы, а также спортивные и детские площадки. Кроме того, будет обеспечена потребность в местах для школьников: всего микрорайону по расчетам необходима одна тысяча мест в общеобразовательных учреждениях.

Кроме этого, в проекте учтены все объекты культурного наследия, расположенные на этой территории. В частности, предполагается реконструировать здание Мельковского механического завода. Подготовлен проект изменения улично-дорожной сети, решен вопрос с переносом помещений хлебокомбината «Смак», а также определена очередность проведения строительных работ в новом микрорайоне.

Члены архитектурно-градостроительного совета при губернаторе обратили внимание авторов проекта на необходимость доработки некоторых его частей. Так, решено пересмотреть очередность работ на улично-дорожной сети, чтобы избежать пробок и дать возможность жителям микрорайона и строительной технике беспрепятственно попадать на эту территорию. Кроме того, дополнительно в рабочем порядке будет изучен вопрос с местами в детских садах и школах.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:
«Этот проект должен стать достойным примером реновации промышленных территорий. Очень хорошо, что он удачно вписывается именно здесь, в той части Екатеринбурга, которая сегодня недостаточно обустроена».

Напомним, речь идет о строительстве квартала в квадрате улиц Азина – Мамина-Сибиряка – Шевченко –— Свердлова, на территории бывшего завода «Уралтрансмаш». При этом, ранее проект раскритиковали на транспортном совете в администрации Екатеринбурга из-за увеличивающейся транспортной нагрузки на городские магистрали.

150 южноуральцев стали жертвами клещей

150 южноуральцев стали жертвами клещей

На Южном Урале продолжает расти число пострадавших от укусов клещей. По данным на 21 апреля, в Челябинской области количество укушенных возросло до 150 человек из которых 58 – дети. Об этом сообщили на пресс-службе представители регионального Роспотребнадзора.

«С целью предупреждения укусов клещей началась обработка территорий, где массово отдыхает население. Сейчас обработано уже 132,5 гектаров леса», — сообщил главный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семёнов.

После укуса клеща за медицинской помощью обратились жители 29 муниципалитетов, кроме Миасского, Карабашского, Каслинского, Ашинского, Катав-Ивановского, Брединского, Варненского, Саткинского и Уйского районов.

В надзорном ведомстве напомнили, что клещи на Южном Урале являются переносчиками возбудителей таких заболеваний как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека.

В Роспотребнадзоре сообщают, что при нахождении человека в жаркую погоду на природе в районе лиственных деревьев, необходимо надеть одежду, которая покроет всё тело. По их словам, также нужно не забывать осматривать себя после нахождения на природе. Медицинские службы советуют, в случае обнаружения клеща на теле, сразу обратится в ближайшую поликлинику.