В Югре представили обновленное мобильное приложение «Госуслуги ХМАО». Первыми его смогут протестировать родители будущих дошкольников и первоклассников. О запуске обновленной программы сообщили в окружном департаменте общественных и внешних связей.

Разработчики поменяли платформу для приложения и навигацию - теперь оно стало более понятным и комфортным для пользователей. Также было минимизировано количество выполняемых шагов для получения услуг и добавлена функция для запоминания внесенной ранее информации. Кроме того, в меню приложения добавлена новостная лента и интерактивная справка, уведомляющая пользователей обо всех изменениях и новинках в мобильном приложении.

Павел Ципорин, директор депинформтехнологий Югры:

«В настоящее время в обновленной версии мобильного приложения доступны две наиболее популярные услуги в электронном виде среди югорчан: «Проверка очереди в детский сад» и «Электронный дневник». Для удобства граждан единожды внесенные данные теперь запоминает система, более нет необходимости повторно заполнять эту информацию. Таким образом, сейчас получить услугу можно всего лишь за пару кликов».

Приложение можно скачать в Google Play или App Store. Тестирование обновленной версии продлится до 1 июня 2017 года.

Верховский: Основу на выборах составит президентское большинство

Одной из главных идей, озвученных главой Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константином Костиным, стала мысль о том, что основу избирателей на выборах 2018 года составит президентское большинство, люди с традиционно-российским консервативным мировоззрением. Об этом заявил директор центра «Югра-Социум», член Экспертного клуба Югры Илья Верховский.

«В СМИ после митингов, организованных Навальным во многом появилась некая «критическая истерия» - дескать, все самые лучшие, самые активные граждане выходят на улицу против нынешней власти, и даже молодёжь - с ними», - отмечает эксперт. – Это типичный самообман, связанный, прежде всего, с неспособностью оглядеть социальный процесс в целом, а не с точки зрения своего личного или узкогруппового окружения».

Верховский перечислил также несколько важных с точки зрения построения «живого, а не «бумажного» российского консерватизма» аспектов.

«Прежде всего – это тема патриотики, исторической памяти, укрепления общероссийской культурно-исторической идентичности, преодоления псевдоидеологических разногласий по линии «западники-славянофилы». Создание модели идентичности «единства непохожих»: «Мы все разные, но мы все – Россия».

Кроме того, в обществе востребован момент «очеловечивания власти», нужен образ «живого, искреннего чиновника». Владимир Путин удачно ответил на этот общественный запрос в своём новогоднем обращении, а до этого – в ежегодной пресс-конференции. Люди хотят гордиться своей страной, своим президентом, при этом – не приемлют официоза и неискренности. Проект «консерватизм с человеческим лицом». Для населения именно эти моменты будут значимы в ходе президентской кампании», - заключил эксперт.