Госдума запретила называть детей цифрами и другими «странными» именами

Депутаты Госдумы в окончательном чтении приняли закон, который запрещает называть детей бранными словами. Также под запрет попали имена, содержащие знаки препинания, аббревиатуры, должности и титулы.

Отмечается, что в случае если у родителей ребенка разные фамилии, то по их соглашению ему может быть присвоена фамилия отца, матери или двойная фамилия, образованная посредством присоединения двух фамилий друг к другу в любой последовательности, если иное не предусмотрено законами субъектов России.

Как отметил глава профильного комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, действующее законодательство предоставляет родителям полную свободу выбора имени своему ребенку и органы ЗАГС не вправе отказывать в присвоении имени «по причине его неблагозвучности, оскорбительности или некультурности». Потому, работникам ЗАГСов часто приходилось отговаривать родителей от идеи «выделить ребёнка из серой массы», дав ему слишком оригинальное имя.

Широко известны такие примеры необычных имен, как Авиадиспетчер, Жужа, Ланцелот, Лексус, Салат Латук, Ванзырым, «БОЧ рВФ 260602» (Биологический объект человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года), Князь, Царь. Большая часть своих детей страдает от излишней неординарности своих родителей. В детском саду и школе они, как правило, подвергаются насмешкам и издевательствам со стороны коллектива и, как правило, становятся изгоями. И только по достижении 14 лет они могут поменять имя.

Потому, по мнению депутата, родителям всё же нужно учитывать потребности ребёнка в дальнейшей нормальной жизни и уважать его индивидуальность и человеческое достоинство.

«Как известно, права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого», - заключил Павел Крашенинников. 

Общественная палата Свердловской области расскажет, как НКО выжить в кризис

Общественная палата Свердловской области расскажет, как НКО выжить в кризис

1 июня 2017 года в Общественной палате Свердловской области с 10-30 часов будет проходить семинар-круглый стол на тему «Как выжить НКО в кризис».

На семинаре будет представлена информация о формах и методах «выживания» НКО в кризисное время и возможности получения помощи от государства, общественных организаций и фондов.

Участниками семинара станут представители НКО и общественных организаций, члены и эксперты Общественной палаты Свердловской области, представители органов государственной власти, граждане.

Семинар будет проходить в форме круглого стола.

Перед участниками семинара выступят:

  • Дьякова Елена Григорьевна, член Общественной палаты Свердловской области, председатель Совета Гражданского форума Уральского региона, доктор философских наук;
  • Изгагина Наталья Валерьевна, заместитель начальника управления по взаимодействию с общественными организациями Департамента внутренней политики Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области;
  • Полыганов Сергей Владимирович, секретарь Общественной палаты Свердловской области;
  • Успенский Станислав Александрович, руководитель Рабочей группы Общественной палаты Свердловской области «По развитию НКО Свердловской области».

 

Вход свободный.