Госдума запретила называть детей цифрами и другими «странными» именами

Депутаты Госдумы в окончательном чтении приняли закон, который запрещает называть детей бранными словами. Также под запрет попали имена, содержащие знаки препинания, аббревиатуры, должности и титулы.

Отмечается, что в случае если у родителей ребенка разные фамилии, то по их соглашению ему может быть присвоена фамилия отца, матери или двойная фамилия, образованная посредством присоединения двух фамилий друг к другу в любой последовательности, если иное не предусмотрено законами субъектов России.

Как отметил глава профильного комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, действующее законодательство предоставляет родителям полную свободу выбора имени своему ребенку и органы ЗАГС не вправе отказывать в присвоении имени «по причине его неблагозвучности, оскорбительности или некультурности». Потому, работникам ЗАГСов часто приходилось отговаривать родителей от идеи «выделить ребёнка из серой массы», дав ему слишком оригинальное имя.

Широко известны такие примеры необычных имен, как Авиадиспетчер, Жужа, Ланцелот, Лексус, Салат Латук, Ванзырым, «БОЧ рВФ 260602» (Биологический объект человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года), Князь, Царь. Большая часть своих детей страдает от излишней неординарности своих родителей. В детском саду и школе они, как правило, подвергаются насмешкам и издевательствам со стороны коллектива и, как правило, становятся изгоями. И только по достижении 14 лет они могут поменять имя.

Потому, по мнению депутата, родителям всё же нужно учитывать потребности ребёнка в дальнейшей нормальной жизни и уважать его индивидуальность и человеческое достоинство.

«Как известно, права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого», - заключил Павел Крашенинников. 

Уральские полицейские задержали лжеминера

Полиция Сухого Лога задержала гражданина, подозреваемого в сообщении о ложном минировании. Об этом сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Как сообщается, накануне в органы внутренних дел Сухого Лога по линии «02» поступило сообщение от неизвестного, который рассказал о том, что одно из зданий в селе Светлом, заминировано. На место была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа полиции, но каких-либо предметов, представляющих опасность, обнаружено не было. По горячим следам оперативники установили личность звонившего и вскоре он был задержан.

«Звонивший оказался неработающим местным жителем 1992 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину доставили в дежурную часть. Гражданин сознался в содеянном, пояснив, что звонок в полицию совершил, якобы, с целью проверить, как реагируют силовики на подобные сигналы. Теперь чрезмерно любопытному молодому человеку, любителю пошутить, придется ответить за свой криминальный поступок по всей строгости закона», - отметил полковник Горелых.

ОМВД по городу Сухой Лог было возбуждено уголовное дело o заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

Напомним, недавно по всей стране прокатилась волна ложных звонков o минировании

Фото: В. Горелых