Самые крупные производители устройств виртуальной реальности создали организацию Global Virtual Reality Association (GVRA). Своей целью корпорации считают «Продвижение ответственной разработки и адаптации виртуальной реальности во всём мире».

Помимо этого, ассоциация хочет выступить в качестве ресурса для заинтересованных в технологии директивных органов, потребителей и представителей индустрии. Как заявил дизайнер Google, Джон Уайли, «GVRA – необходимый первый шаг на пути к обеспечению отличной виртуальной реальности для всех». Однако, в ассоциацию почему-то не вошла Microsoft, хотя их HoloLens представляет собой устройство дополненной реальности.

Члены ассоциации считают, что виртуальная реальность имеет большие перспективы в массе секторов. Начиная с образования и заканчивая здравоохранением, а также имеет большое влияние на мировую экономику. GVRA будет работать над увеличением потенциала платформы и распространением результатов работы для как можно более широкого круга пользователей.

На данный момент есть все предпосылки к тому, что GVRA станет самой авторитетной компанией в этой сфере.

Пока что в ассоциацию входят только компании, выпускающие ВР-устройства, но вероятнее всего, что в будущем в GVRA также войдут разработчики ПО и представители медицины, изучающие влияние технологии на людей. 

Назначен новый глава СКР Югры

Анвар Ахмедзянов назначен новым руководителем СУ СКР по ХМАО-Югре на ближайшие пять лет. Соответствующая информация содержится в официальном указе президента РФ, который опубликован на официальном интернет-портале правовой информации сегодня. 

Ранее главой СУ СКР по ХМАО был Аркадий Сынгаевский. Он ушел в отставку в феврале 2017 года.

Отметим, что этим же документом Владимир Путин также освободил от должности главу ГИБДД России.

Справка «Повестки Дня»

Ахмедзянов родился в 1972 году. В органах прокуратуры работает с 1996 года, трудился на различных следственных должностях. Позже был назначен на должность руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Татарстан. В 2009 году стал прокурором-криминалистом следственного отдела по Тюмени. С 21 августа 2009 был назначен руководителем следственного отдела по Ленинскому округу областной столицы. С 21 июня 2010 года состоял в должности заместителя руководителя следственного управления СК по Тюменской области. 29 июля 2011 года занял пост первого зама руководителя ведомства.