О желании выиграть ралли-марафон «Дакар» в трех классах: багги, квадроцикл и автомобиль заявил гонщик Сергей Карякин.

Напомним, в этом году он стал победителем ралли-марафона в зачете квадроциклов.

«Если говорить про спортивную цель, то «Дакар» считается самой сложной гонкой мира в классе ралли-рейдов, и, к сожалению, в плане сложности и престижа выше уже нет. Как идея - выиграть еще раз, потому что показатель настоящего результата - это стабильность. Если думать еще дальше, то хотел бы выиграть в классе багги, сейчас уже готовлюсь как пилот именно в этом классе и хочу попробовать свои силы на «Дакаре». А затем пересесть в автомобиль и стать единственным человеком, выигравшим ралли-рейд в трех классах», - рассказал Карякин.

Свердловский избирком зарегистрировал первых кандидатов на пост губернатора

Свердловский облизбирком официально зарегистрировал депутата Госдумы от ЛДПР Игоря Торощина и лидера местного отделения «Партии пенсионеров» Дмитрия Сергина в качестве кандидатов на выборах губернатора региона.

Как сообщили в пресс-службе облизбиркома, на данный момент это единственные кандидаты, официально преодолевшие «муниципальный фильтр».

«В документах есть небольшие неточности, но они незначительные», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь избиркома Дмитрий Ветошкин.

Как отметили в избирательной комиссии, регистрация остальных кандидатов ожидается в начале следующей недели. Окончательный список участников станет известен 4 августа, а сами выборы пройдут в единый день голосования 10 сентября.