О желании выиграть ралли-марафон «Дакар» в трех классах: багги, квадроцикл и автомобиль заявил гонщик Сергей Карякин.

Напомним, в этом году он стал победителем ралли-марафона в зачете квадроциклов.

«Если говорить про спортивную цель, то «Дакар» считается самой сложной гонкой мира в классе ралли-рейдов, и, к сожалению, в плане сложности и престижа выше уже нет. Как идея - выиграть еще раз, потому что показатель настоящего результата - это стабильность. Если думать еще дальше, то хотел бы выиграть в классе багги, сейчас уже готовлюсь как пилот именно в этом классе и хочу попробовать свои силы на «Дакаре». А затем пересесть в автомобиль и стать единственным человеком, выигравшим ралли-рейд в трех классах», - рассказал Карякин.

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав РФ предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки, об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные, напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

В прошлом варианте Минздрав предлагал законодательно ограничить по времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом документе речь уже идет об ограничении всех форм рекламы.