Главный музея Ямала покажет выставку об Александре Невском

7 апреля в Музейно-выставочном комплексе им. И.С. Шемановского начнёт свою работу экспозиция «За труды и Отечество» из фондов Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи (Санкт-Петербург).

Выставка знакомит с уникальными экспонатами, в том числе снаряжением и вооружением древнерусского воина. Артефакты были найдены в 1959 году во время археологических раскопок города Изяславля. Кроме того, выставка рассказывает об истории появления ордена Святого Благоверного князя Александра Невского.

5 апреля исполняется 775 лет со дня одного из самых значительных для отечественной истории сражений. В этот день в 1242 году произошло Ледовое побоище - битва на Чудском озере - между новгородцами под предводительством Александра Невского и рыцарями Тевтонского ордена в союзе с рыцарями Ордена меченосцев на льду Чудского озера. Битва положила предел продвижению немецкого рыцарства на Восток.

Отметим, что в Салехарде в честь Александра Невского установлены памятник и часовня в Парке Победы.
 

Цыренов: Губернаторскую кампанию в Бурятии нет необходимости усиливать за счет Путина

«Единая Россия» отказалась использовать на региональных выборах образ и цитаты Владимира Путина. В прошлом году этот агитационный прием был признан эффективным, однако сейчас, по мнению экспертов и партии, он не будет уместен, ведь в каждом регионе своя политическая ситуация.

Депутат Народного Хурала Республики Бурятия Баир Цыренов считает, что в Бурятии основной кандидат на пост главы республики обладает высоким рейтингом и правильно строит свою кампанию, в его усилении просто нет необходимости.

«В Бурятии точно нет необходимости усиливать кампанию за счет Владимира Путина, поскольку все и так знают, что Алексей Цыденов назначен Президентом временно исполнять обязанности Главы Республики Бурятия. Сейчас он успешно ведет свою кампанию, одновременно решая вопросы социально-экономического развития республики. Насколько мне известно, у него хороший рейтинг. Напоминать о назначении или цитировать Владимира Путина в этой ситуации излишне. Лучше не портить кашу маслом», - говорит эксперт.

Рейтинг «Единой России» в Республике Бурятии тоже высок.  За последние два года в партии подтянули идеологическую работу, уловили запросы на политику реальных дел и тренд на чистку рядов. Как считают эксперты, партия власти сделает ставку на освещение результатов своей работы, а не на использование образа Президента и его ярких цитат.

«Отсутствие в кампании «Единой России» Президента не сыграет для партии в минус. Рейтинги ЕР последнее время растут, а технологически грамотное позиционирование со ставкой на актуальные запросы общества позволит увеличить рейтинг», - считает политолог Дмитрий Фетисов.