Главный астролог России пойдёт под суд за спиритические сеансы с умершими

Президента Русской астрологической школы Александра Зараева обвиняют в мошенничестве в крупном размере. Он воспользовался смертью своей близкой знакомой, которая помогала ему составлять тексты на астрологические темы, в корыстных целях. Мать покойной неоднократно слышала об «астральных сеансах связи» астролога с её дочерью. Кроме того, он смог убедить пенсионерку в том, что тело её дочери необходимо перезахоронить на другом кладбище, рядом с могилой отца скончавшейся. Зараев оценил свою работу в 3 миллиона рублей и согласился купить квартиру с учётом «долга».

Кадастровая стоимость квартиры составляла 5 миллионов рублей, пенсионерка же получила за неё всего миллион. Такая сумма устроила женщину в связи с тем, что она имела возможность проживать в этой квартире до конца жизни – между ней и Зараевым был заключён договор пожизненной ренты. Когда она решила продать вторую квартиру, то выбор её снова пал на Зараева. Жильё стоимостью в 9 миллионов было продано всего за 6.

Доверчивая пенсионерка разрешила Зараеву выплатить полную сумму в течение года. Когда же год спустя она не получила денег, то решила обратиться в полицию. Там выяснилось, что договор был заключён на сумму в 1 миллион рублей, а из-за катаракты она не смогла вовремя заметить подделку. По словам женщины, она действовала словно под гипнозом.

Обвинительное заключение в отношении Александра Зараева уже утверждено прокуратурой. Уголовное дело передано в суд.

Цыренов: Губернаторскую кампанию в Бурятии нет необходимости усиливать за счет Путина

«Единая Россия» отказалась использовать на региональных выборах образ и цитаты Владимира Путина. В прошлом году этот агитационный прием был признан эффективным, однако сейчас, по мнению экспертов и партии, он не будет уместен, ведь в каждом регионе своя политическая ситуация.

Депутат Народного Хурала Республики Бурятия Баир Цыренов считает, что в Бурятии основной кандидат на пост главы республики обладает высоким рейтингом и правильно строит свою кампанию, в его усилении просто нет необходимости.

«В Бурятии точно нет необходимости усиливать кампанию за счет Владимира Путина, поскольку все и так знают, что Алексей Цыденов назначен Президентом временно исполнять обязанности Главы Республики Бурятия. Сейчас он успешно ведет свою кампанию, одновременно решая вопросы социально-экономического развития республики. Насколько мне известно, у него хороший рейтинг. Напоминать о назначении или цитировать Владимира Путина в этой ситуации излишне. Лучше не портить кашу маслом», - говорит эксперт.

Рейтинг «Единой России» в Республике Бурятии тоже высок.  За последние два года в партии подтянули идеологическую работу, уловили запросы на политику реальных дел и тренд на чистку рядов. Как считают эксперты, партия власти сделает ставку на освещение результатов своей работы, а не на использование образа Президента и его ярких цитат.

«Отсутствие в кампании «Единой России» Президента не сыграет для партии в минус. Рейтинги ЕР последнее время растут, а технологически грамотное позиционирование со ставкой на актуальные запросы общества позволит увеличить рейтинг», - считает политолог Дмитрий Фетисов.