Главный астролог России пойдёт под суд за спиритические сеансы с умершими

Президента Русской астрологической школы Александра Зараева обвиняют в мошенничестве в крупном размере. Он воспользовался смертью своей близкой знакомой, которая помогала ему составлять тексты на астрологические темы, в корыстных целях. Мать покойной неоднократно слышала об «астральных сеансах связи» астролога с её дочерью. Кроме того, он смог убедить пенсионерку в том, что тело её дочери необходимо перезахоронить на другом кладбище, рядом с могилой отца скончавшейся. Зараев оценил свою работу в 3 миллиона рублей и согласился купить квартиру с учётом «долга».

Кадастровая стоимость квартиры составляла 5 миллионов рублей, пенсионерка же получила за неё всего миллион. Такая сумма устроила женщину в связи с тем, что она имела возможность проживать в этой квартире до конца жизни – между ней и Зараевым был заключён договор пожизненной ренты. Когда она решила продать вторую квартиру, то выбор её снова пал на Зараева. Жильё стоимостью в 9 миллионов было продано всего за 6.

Доверчивая пенсионерка разрешила Зараеву выплатить полную сумму в течение года. Когда же год спустя она не получила денег, то решила обратиться в полицию. Там выяснилось, что договор был заключён на сумму в 1 миллион рублей, а из-за катаракты она не смогла вовремя заметить подделку. По словам женщины, она действовала словно под гипнозом.

Обвинительное заключение в отношении Александра Зараева уже утверждено прокуратурой. Уголовное дело передано в суд.

Театры Южного Урала получат одну из самых больших субсидий среди регионов

Театры Челябинской области получат 6 млн. 899 тыс. рублей на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение. Это одна из наиболее крупных субсидий среди регионов РФ.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение  по распределению субсидий, предоставляемых в 2017 году из федерального бюджета субъектам РФ на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.

На Южном Урале финансирование получат 3 театра - Челябинский государственный театр кукол имени Вольховского, Челябинский молодежный театр и Магнитогорский театр куклы и актера «Буратино». Финансирование будет направлено, как на постановку новых спектаклей, так и на приобретение основных средств.

«В этом году мы проводили фестиваль «Сцена» среди детских театров и увидели большой зрительский интерес. Считаю, данная субсидия поможет привлечь еще больше маленьких зрителей в театры Челябинской области», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.