Главный астролог России пойдёт под суд за спиритические сеансы с умершими

Президента Русской астрологической школы Александра Зараева обвиняют в мошенничестве в крупном размере. Он воспользовался смертью своей близкой знакомой, которая помогала ему составлять тексты на астрологические темы, в корыстных целях. Мать покойной неоднократно слышала об «астральных сеансах связи» астролога с её дочерью. Кроме того, он смог убедить пенсионерку в том, что тело её дочери необходимо перезахоронить на другом кладбище, рядом с могилой отца скончавшейся. Зараев оценил свою работу в 3 миллиона рублей и согласился купить квартиру с учётом «долга».

Кадастровая стоимость квартиры составляла 5 миллионов рублей, пенсионерка же получила за неё всего миллион. Такая сумма устроила женщину в связи с тем, что она имела возможность проживать в этой квартире до конца жизни – между ней и Зараевым был заключён договор пожизненной ренты. Когда она решила продать вторую квартиру, то выбор её снова пал на Зараева. Жильё стоимостью в 9 миллионов было продано всего за 6.

Доверчивая пенсионерка разрешила Зараеву выплатить полную сумму в течение года. Когда же год спустя она не получила денег, то решила обратиться в полицию. Там выяснилось, что договор был заключён на сумму в 1 миллион рублей, а из-за катаракты она не смогла вовремя заметить подделку. По словам женщины, она действовала словно под гипнозом.

Обвинительное заключение в отношении Александра Зараева уже утверждено прокуратурой. Уголовное дело передано в суд.

Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Сенатор Эдуард Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Свое мнение экс-губернатор  выразил во время «прямой линии» с читателями «Областной газеты».

«Осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр - новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», - считает Россель.

Напомним, в июле текущего года, Законодательное собрание Свердловской области одобрило отчуждение недостроенной екатеринбургской телебашни в интересах инвестпроекта, предложенного  УГМК. В рамках реализации проекта рассматривается возможность снести недострой.

На прошедшем учредительном собрании акционерного общества, членами которого  являются Свердловская область в лице МУГИСО и ООО «УГМК-Холдинг», был утвержден уставной капитал. Его сумма составила 1 млрд 635 млн 571 тыс. ООО «УГМК-Холдинг» будет принадлежать 981 млн 342 тыс. 693 штук именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 60% уставного капитала, региональным властям - 654 млн 228 тыс. 462 именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 40% уставного капитала общества.

В качестве вклада в капитал «Ледовой арены» областные власти вносят недостроенную телебашню около цирка и земельный участок, на котором она расположена.