В Курганской области в отставку ушел глава регионального УФСИН Ильгиз Ильясов. Причиной тому стали дела о взяточничестве в его управлении, пишет ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы ведомства Руслана Бурсина.

Основная причина ухода Ильясова, по словам Бурсина, достижение предельного возраста на службе. «Но не исключено, что решение было принято после возбуждения уголовных дел», - заметил Бурсин.

18 марта стало известно, что по ходатайству следственных органов СКР по Курганской области по обвинению во взяточничестве под стражу заключены сотрудник областного УФСИН и директор строительной фирмы. Сотруднику УФСИН предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере», руководителю фирмы обвинение предъявлено по признакам преступления, предусмотренного ст. 291 УК РФ «Дача взятки в крупном размере». Сумма взятки, по материалам следствия, составила 250 тыс рублей. Взамен фирме обещалось общее покровительство при заключении и исполнении договоров на капитальный ремонт объектов, подведомственных УФСИН по Курганской области.

Кроме этого, деятельность руководства зауральского УФСИН проверяется в ходе следствия по другому уголовному делу, возбужденному по факту неправомерного расходования около 10 млн рублей бюджетных средств, выделенных на строительство многоквартирного жилого дома для сотрудников и пенсионеров системы ФСИН, расположенного в селе Иковка Кетовского района.

Ильясов занимал должность главы УФСИН по Курганской области с апреля 2009 года.

«Урал» поднялся на шестое место в РФПЛ

«Урал» победил «Тосно» в матче 11-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Встреча, проходившая в Екатеринбурге, завершилась со счетом 3:1. 

В составе победителей голы забили Георгий Чантурия (5-я минута, с пенальти), Алексей Евсеев (9) и Эрик Бикфалви (55, с пенальти). Гол «Тосно» на счету Николы Тружича (85).

«Урал» набрал 16 очков и занимает шестое место в РФПЛ. В следующем туре «Урал» сыграет 30 сентября в Москве со «Спартаком».

Фото: Борис Ярков