Глава Бурятии Алексей Цыденов спас человека, больного эпилепсией. Это произошло на автобусной остановке на площади Советов в Улан-Удэ. 

Как рассказал сам политик, он решил помочь мужчине лет тридцати, который из-за приступа разбил голову об асфальт.

«Крови много набежало. Я не врач, но, похоже, у него был эпилептический приступ. Его скрутило и судороги били. Вызвал скорую. Ввел оператора 03 в легкий ступор, потому что, когда оператор по телефону оформляла вызов и попросила представиться, представился. По-моему, не поверила. Но скорая приехала быстро», - поделился в своем Фейсбуке Цыденов.

Он отметил, что со стороны сложившаяся ситуация, вероятно, выглядела неоднозначно.

«Забавно выглядело со стороны. Стою я, передо мной лежит парень в крови, моя охрана которая переворачивала парня на бок и поддерживала его, у охраны руки в крови. Прохожие, кто не видел начала ситуации, косились, и я даже не знаю, какие мысли при виде этой картины им в голову приходили», - рассказал глава Бурятии.

Он также пожелал молодому человеку «быстрее подлечиться» и выразил надежду, что для него все пройдет без последствий.

Отметим, что заведующий нейрохирургическим отделением больницы скорой медицинской помощи Константин Эрдынеев уже сообщил журналистам, что в настоящее время пострадавший находится в отделении нейрохирургии, у него черепно-мозговая травма. Ему оказана помощь и его состояние не вызывает опасений.

ФК «Урал» вышел на четвертое место в чемпионате России

Полузащитник Николай Димитров и президент ФК "Урал" Григорий Иванов празднуют победу

В домашнем матче 14-го тура чемпионата России по футболу «Урал» со счетом 2:0 победил грозненский «Ахмат». Успех хозяев поля сложился благодаря голам Николая Димитрова (33-я мин.) и Алексея Евсеева (79).

Отметим, что для гостей встреча могла бы сложиться иначе, если бы защитник «Ахмата» Родолфо на третьей минуте матча реализовал пенальти.

«Любая победа важна, – сказал после финального свистка в телеэфире главный тренер «Урала» Александр Тарханов. – Сегодня выиграли, очень довольны. Договорились, что каждый матч должен быть как последний. В первом тайме старались сохранить результат. Потом атаковали и забили еще один гол. Во втором тайме ничего не дали сделать сопернику».

После победы «Урал» набрал 22 очка и поднялся в турнирной таблице с шестого на четвертое место, которое дает право на выход в еврокубки. «Ахмат» занимает 10-е место с 17 очками. Возглавляют чемпионскую гонку «Зенит» - 28 очков, «Локомотив» - 26 и ЦСКА с 24 баллами.

Следующую игру «Урал» проведет на выезде в Перми. Игроки встретятся с пермским «Амкаром». Матч пройдет в воскресенье, 29 октября.

Фото: Борис Ярков