Гитарист Брюс Хэмптон умер на сцене

Основатель рок-группы Hampton Grease Band и знаменитый гитарист Брюс Хэмптон скончался от сердечного приступа на концерте в честь своего 70-летия. Концерт проходил в Fox Theater, Атланта, штат Джорджия.

Музыканту стало плохо во время исполнения на бис его песни «Turn on Your Lovelight», однако ещё несколько минут после приступа Хэмптон оставался на сцене, так как игравшие с ним музыканты думали, что это часть программы и всё так задумано.

Хэмптон начал свою музыкальную карьеру, продолжавшуюся 50 лет, выступая с легендарным Фрэнком Заппой.

В 1960-х он собрал свою первую авангардную группу Hampton Grease Band, выступавшую вместе с Grateful Dead.

Хэмптона называли «дедушкой джэм-бэндов», ведь он являлся вдохновителем импровизационных рок-концертов 1990-х.  Также Брюс Хэмптон известен своими сюрреалистичными и экспериментальными композициями. Он выступал в жанре экспериментального рока и выпустил за свою карьеру более 20 пластинок.

 

«Яндекс» покажет Путину беспилотный автомобиль

«Яндекс» покажет Путину беспилотный автомобиль

Интернет-компания «Яндекс» планирует продемонстрировать Владимиру Путину в ходе его посещения столичной штаб-квартиры компании 21 сентября свой беспилотный автомобиль. Об этом рассказал ТАСС источник, знакомый с подготовкой мероприятия.

«Сотрудники расскажут о применении машинного обучения и анализа данных в разных сервисах «Яндекса». Также компания покажет беспилотный автомобиль», – рассказал собеседник агентства. 

В компании отметили, что работа над технологией для беспилотного автомобиля ведется с прошлого года, она использует наработки «Яндекса» из области машинного обучения компьютерного зрения и навигации.

Справка «Повестки дня»
В середине мая 2017 г. «Яндекс.Такси» провело закрытое испытание беспилотного автомобиля. В испытании участвовали два прототипа – машины с установленными датчиками (собирают информацию о самом автомобиле и окружающей обстановке), а также специальным программным обеспечением (обрабатывает данные с датчиков и определяет, как именно должна двигаться машина). Благодаря такому программно-аппаратному комплексу машины могут самостоятельно ехать по заданному маршруту, а также определять и объезжать препятствия (в том числе другие автомобили и людей). В том случае, если препятствие объехать нельзя, машина останавливается. Проверка беспилотного автомобиля на дорогах общего пользования запланирована на 2018 г.

Фото: Борис Ярков