Гитарист Брюс Хэмптон умер на сцене

Основатель рок-группы Hampton Grease Band и знаменитый гитарист Брюс Хэмптон скончался от сердечного приступа на концерте в честь своего 70-летия. Концерт проходил в Fox Theater, Атланта, штат Джорджия.

Музыканту стало плохо во время исполнения на бис его песни «Turn on Your Lovelight», однако ещё несколько минут после приступа Хэмптон оставался на сцене, так как игравшие с ним музыканты думали, что это часть программы и всё так задумано.

Хэмптон начал свою музыкальную карьеру, продолжавшуюся 50 лет, выступая с легендарным Фрэнком Заппой.

В 1960-х он собрал свою первую авангардную группу Hampton Grease Band, выступавшую вместе с Grateful Dead.

Хэмптона называли «дедушкой джэм-бэндов», ведь он являлся вдохновителем импровизационных рок-концертов 1990-х.  Также Брюс Хэмптон известен своими сюрреалистичными и экспериментальными композициями. Он выступал в жанре экспериментального рока и выпустил за свою карьеру более 20 пластинок.

 

Свердловский избирком зарегистрировал первых кандидатов на пост губернатора

Свердловский облизбирком официально зарегистрировал депутата Госдумы от ЛДПР Игоря Торощина и лидера местного отделения «Партии пенсионеров» Дмитрия Сергина в качестве кандидатов на выборах губернатора региона.

Как сообщили в пресс-службе облизбиркома, на данный момент это единственные кандидаты, официально преодолевшие «муниципальный фильтр».

«В документах есть небольшие неточности, но они незначительные», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь избиркома Дмитрий Ветошкин.

Как отметили в избирательной комиссии, регистрация остальных кандидатов ожидается в начале следующей недели. Окончательный список участников станет известен 4 августа, а сами выборы пройдут в единый день голосования 10 сентября.