Руководитель уральского филиала Фонда развития гражданского общества, заместитель председателя общественной палаты Свердловской области Анатолий Гагарин прокомментировал послание губернатора Бориса Дубровского Законодательному собранию Челябинской области. По его мнению, не стоит опасаться, что челябинцы массово поедут на заработки в Екатеринбург.

Напомним, 6 марта текущего года губернатор Челябинской области подвел итоги работы Правительства региона за 2016 год и обозначил направления будущего развития области. Глава региона обратился к депутатам, представителям политических партий, объединений предпринимателей и общественных объединений с просьбой подключиться к работе по созданию новой Стратегии, которая будет еще более масштабной, чем «Стратегия-2020».

Глава уральского отделения ФоРГО уточнил, что создание полицентрической агломерации и строительство ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» направлено прежде всего на освоение пространства между этими двумя городами. По мнению руководителя филиала Фонда развития гражданского общества в УрФО, необходимо сделать так, чтобы высокоскоростная магистраль обросла крупными населенными пунктами, логистическими центрами, транспортными и промышленными предприятиями, и тогда население из других регионов потянется в Челябинскую область.

«Этот и другие проекты, озвученные в послании Дубровского, в хорошем смысле амбициозные: они показывают и уверенность в настоящем, и горизонт, к которому нужно стремиться. Область развивается и становится перспективным хозяином крупных международных форумов, как, например, саммит ШОС и БРИКС. Это серьезный показатель. Екатеринбург тоже пошел по этому пути и получил серьезное развитие. То же ждет и Челябинск», - отметил Анатолий Гагарин.

«Борзый» директор завода в Нижнем Тагиле отправлен под домашний арест

Суд отправил под домашний арест одного из учредителей Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий Дениса Кокорина, который обвиняется в невыплате заработной платы работникам предприятия. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета.

Такая мера пресечения была вынесена Тагилстроевским районным судом Нижнего Тагила. В начале судебного заседания защитник Кокорина просил отложить принятие решение на несколько дней, но предложение было отклонено. Обвиняемый будет находиться под домашним арестом до 5 сентября.

«Обвинение директору завода предъявлено по статьям «сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов» и «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере», - сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Напомним, накануне следователи направляли ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.