Руководитель уральского филиала Фонда развития гражданского общества, заместитель председателя общественной палаты Свердловской области Анатолий Гагарин прокомментировал послание губернатора Бориса Дубровского Законодательному собранию Челябинской области. По его мнению, не стоит опасаться, что челябинцы массово поедут на заработки в Екатеринбург.

Напомним, 6 марта текущего года губернатор Челябинской области подвел итоги работы Правительства региона за 2016 год и обозначил направления будущего развития области. Глава региона обратился к депутатам, представителям политических партий, объединений предпринимателей и общественных объединений с просьбой подключиться к работе по созданию новой Стратегии, которая будет еще более масштабной, чем «Стратегия-2020».

Глава уральского отделения ФоРГО уточнил, что создание полицентрической агломерации и строительство ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» направлено прежде всего на освоение пространства между этими двумя городами. По мнению руководителя филиала Фонда развития гражданского общества в УрФО, необходимо сделать так, чтобы высокоскоростная магистраль обросла крупными населенными пунктами, логистическими центрами, транспортными и промышленными предприятиями, и тогда население из других регионов потянется в Челябинскую область.

«Этот и другие проекты, озвученные в послании Дубровского, в хорошем смысле амбициозные: они показывают и уверенность в настоящем, и горизонт, к которому нужно стремиться. Область развивается и становится перспективным хозяином крупных международных форумов, как, например, саммит ШОС и БРИКС. Это серьезный показатель. Екатеринбург тоже пошел по этому пути и получил серьезное развитие. То же ждет и Челябинск», - отметил Анатолий Гагарин.

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав РФ предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки, об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные, напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

В прошлом варианте Минздрав предлагал законодательно ограничить по времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом документе речь уже идет об ограничении всех форм рекламы.