Руководитель уральского филиала Фонда развития гражданского общества, заместитель председателя общественной палаты Свердловской области Анатолий Гагарин прокомментировал послание губернатора Бориса Дубровского Законодательному собранию Челябинской области. По его мнению, не стоит опасаться, что челябинцы массово поедут на заработки в Екатеринбург.

Напомним, 6 марта текущего года губернатор Челябинской области подвел итоги работы Правительства региона за 2016 год и обозначил направления будущего развития области. Глава региона обратился к депутатам, представителям политических партий, объединений предпринимателей и общественных объединений с просьбой подключиться к работе по созданию новой Стратегии, которая будет еще более масштабной, чем «Стратегия-2020».

Глава уральского отделения ФоРГО уточнил, что создание полицентрической агломерации и строительство ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» направлено прежде всего на освоение пространства между этими двумя городами. По мнению руководителя филиала Фонда развития гражданского общества в УрФО, необходимо сделать так, чтобы высокоскоростная магистраль обросла крупными населенными пунктами, логистическими центрами, транспортными и промышленными предприятиями, и тогда население из других регионов потянется в Челябинскую область.

«Этот и другие проекты, озвученные в послании Дубровского, в хорошем смысле амбициозные: они показывают и уверенность в настоящем, и горизонт, к которому нужно стремиться. Область развивается и становится перспективным хозяином крупных международных форумов, как, например, саммит ШОС и БРИКС. Это серьезный показатель. Екатеринбург тоже пошел по этому пути и получил серьезное развитие. То же ждет и Челябинск», - отметил Анатолий Гагарин.

Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Сенатор Эдуард Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Свое мнение экс-губернатор  выразил во время «прямой линии» с читателями «Областной газеты».

«Осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр - новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», - считает Россель.

Напомним, в июле текущего года, Законодательное собрание Свердловской области одобрило отчуждение недостроенной екатеринбургской телебашни в интересах инвестпроекта, предложенного  УГМК. В рамках реализации проекта рассматривается возможность снести недострой.

На прошедшем учредительном собрании акционерного общества, членами которого  являются Свердловская область в лице МУГИСО и ООО «УГМК-Холдинг», был утвержден уставной капитал. Его сумма составила 1 млрд 635 млн 571 тыс. ООО «УГМК-Холдинг» будет принадлежать 981 млн 342 тыс. 693 штук именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 60% уставного капитала, региональным властям - 654 млн 228 тыс. 462 именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 40% уставного капитала общества.

В качестве вклада в капитал «Ледовой арены» областные власти вносят недостроенную телебашню около цирка и земельный участок, на котором она расположена.