Федеральная Служба Безопасности смогла взломать мессенджер Telegram, считающимся одним из самых безопасных и защищённых – говорится в докладе бывшего агента британской разведки, оказавшего в руках американских спецслужб.

В тексте доклада говорится, что система шифрования Telegram вызывала сильный интерес у ФСБ в связи с тем, что приложение якобы пользуется высокой популярностью у российский политических активистов и оппозиционеров.

«ФСБ успешно взломала этот мессенджер, и теперь его использование небезопасно», - говорится в отчёте.

Стоит отметить, что российские кибервойска вошли в пятёрку наиболее развитых подразделений такого типа. 

Интересно то, что доклад был опубликован только на сайте BuzzFeed, который славится любовь к непроверенной информации. Больше ни одно серьёзное СМИ этот доклад не опубликовывало. WikiLeaks также назвали данный доклад вымыслом. Есть подозрение, что большая часть информации в этом докладе - всего-лишь утка, вброшенная анонимными пользователями сайта 4chan.

Назначен новый глава СКР Югры

Анвар Ахмедзянов назначен новым руководителем СУ СКР по ХМАО-Югре на ближайшие пять лет. Соответствующая информация содержится в официальном указе президента РФ, который опубликован на официальном интернет-портале правовой информации сегодня. 

Ранее главой СУ СКР по ХМАО был Аркадий Сынгаевский. Он ушел в отставку в феврале 2017 года.

Отметим, что этим же документом Владимир Путин также освободил от должности главу ГИБДД России.

Справка «Повестки Дня»

Ахмедзянов родился в 1972 году. В органах прокуратуры работает с 1996 года, трудился на различных следственных должностях. Позже был назначен на должность руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Татарстан. В 2009 году стал прокурором-криминалистом следственного отдела по Тюмени. С 21 августа 2009 был назначен руководителем следственного отдела по Ленинскому округу областной столицы. С 21 июня 2010 года состоял в должности заместителя руководителя следственного управления СК по Тюменской области. 29 июля 2011 года занял пост первого зама руководителя ведомства.