Сотрудники СКР и ФСБ провели обыски в доме челябинского экс-губернатора Михаила Юревича. Особняк расположен в элитном пригородном посёлке «Тарасовка». Пресс-секретарь бывшего политика уже подтвердила эту информацию. 

«Действительно, обыски проводились. Это нормальная процедура в рамках расследования любого уголовного дела. Силовики делают свою работу. Адвокаты делают свою», — сказала она.

Напомним, Михаил Юревич обвиняется в получении взяток на 26 млн рублей, а также в подстрекательстве к клевете, за что ему грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. На тему столь громкого дела уже высказывались эксперты, которые делают весьма безрадостные прогнозы.

Театры Южного Урала получат одну из самых больших субсидий среди регионов

Театры Челябинской области получат 6 млн. 899 тыс. рублей на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение. Это одна из наиболее крупных субсидий среди регионов РФ.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение  по распределению субсидий, предоставляемых в 2017 году из федерального бюджета субъектам РФ на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.

На Южном Урале финансирование получат 3 театра - Челябинский государственный театр кукол имени Вольховского, Челябинский молодежный театр и Магнитогорский театр куклы и актера «Буратино». Финансирование будет направлено, как на постановку новых спектаклей, так и на приобретение основных средств.

«В этом году мы проводили фестиваль «Сцена» среди детских театров и увидели большой зрительский интерес. Считаю, данная субсидия поможет привлечь еще больше маленьких зрителей в театры Челябинской области», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.