Свердловский областной краеведческий музей совместно с Екатеринбургским государственным академическим театром оперы и балета, при участии Alvitr Gallery, представили 7 февраля в Музейно-выставочном центре «Дом Поклевских-Козелл» (ул. Малышева, 46) новый выставочный фотопроект Полины Стадник «Архетип балета». 

Гостям выставки представлены произведения, разбитые на части или акты по аналогии с балетным спектаклем: 

Акт первый. «Мультиэкспозиция» (многократное экспонирование цветной фотопленки 35 мм).

Акт второй. «Цианотипия» (ранний бессеребряный фотографический способ ручной контактной печати, дающий изображение голубого оттенка. Техника, известная также как «Берлинская лазурь»). 

Акт третий. «Фотограмма» (способ получения фотоизображения без использования фотокамеры как таковой – путем экспонирования объектов, лежащих на светочувствительной бумаге). 

Фотографии каждого акта опираются на синий цвет – прообраз мистического мира, в котором живут девушки-лебеди, призрачные виллисы, туманные тени. Все три акта отличаются между собой техниками съемки и печати, но объединены идеей обращения к понятию архетипа, попыткой его найти и охарактеризовать в классическом балете. 

Автор проекта Полина Стадник – екатеринбургский фотограф, активный участник персональных и групповых выставок, работает в области арт-фотографии, используя пленку двух форматов: 35 мм и 120 мм, и различные старинные техники ручной печати. 

Выставка будет открыта для посетителей с 8 февраля до 16 апреля 2017 года.

 

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав РФ предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки, об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные, напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

В прошлом варианте Минздрав предлагал законодательно ограничить по времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом документе речь уже идет об ограничении всех форм рекламы.