Заключительноый матч 22 тура чемпионата России по футболу принял Екатеринбург. В матче встретились местный «Урал» и ФК «Оренбург». Игра завершился со счётом 2:0 в пользу хозяев поля.

Гости начали весьма уверенно, отметились неплохими атаками, но до завершения комбинации голом дело так и не дошло. Старое футбольное правило «не забиваешь ты - забивают тебе» сыграло с «Оренбургом» злую шутку. На 26 минуте, не имея на своём счету ни одного острого момента, футболисты ФК «Урал» получили право на штрафной. Подача, точный удар головой Владимира Ильина и мяч уже в сетке ворот Михаила Кержакова.

Счёт 1:0 вынуждал гостей атаковать со всё большим напором, однако это по прежнему безрезультатно. Не смотря на то, что «Урал» почти не атаковал, он очень хорошо оборонялся. В конечном итоге на 90-й минуте хозяева сумели во второй раз огорчить вратаря оренбуржцев. Михаил Кержаков отбил удар Дениса Кулакова, но выбил его точно на Чисамбу Лунгу, который легким кивком отправил мяч в пустой угол ворот.

Таким образом ФК «Урал» набрал 26 очков и поднялся на 11 место турнирной таблицы, а «Оренбург», в свою очередь, остался на предпоследней строчке с 16 очками.

 

Цыренов: Губернаторскую кампанию в Бурятии нет необходимости усиливать за счет Путина

«Единая Россия» отказалась использовать на региональных выборах образ и цитаты Владимира Путина. В прошлом году этот агитационный прием был признан эффективным, однако сейчас, по мнению экспертов и партии, он не будет уместен, ведь в каждом регионе своя политическая ситуация.

Депутат Народного Хурала Республики Бурятия Баир Цыренов считает, что в Бурятии основной кандидат на пост главы республики обладает высоким рейтингом и правильно строит свою кампанию, в его усилении просто нет необходимости.

«В Бурятии точно нет необходимости усиливать кампанию за счет Владимира Путина, поскольку все и так знают, что Алексей Цыденов назначен Президентом временно исполнять обязанности Главы Республики Бурятия. Сейчас он успешно ведет свою кампанию, одновременно решая вопросы социально-экономического развития республики. Насколько мне известно, у него хороший рейтинг. Напоминать о назначении или цитировать Владимира Путина в этой ситуации излишне. Лучше не портить кашу маслом», - говорит эксперт.

Рейтинг «Единой России» в Республике Бурятии тоже высок.  За последние два года в партии подтянули идеологическую работу, уловили запросы на политику реальных дел и тренд на чистку рядов. Как считают эксперты, партия власти сделает ставку на освещение результатов своей работы, а не на использование образа Президента и его ярких цитат.

«Отсутствие в кампании «Единой России» Президента не сыграет для партии в минус. Рейтинги ЕР последнее время растут, а технологически грамотное позиционирование со ставкой на актуальные запросы общества позволит увеличить рейтинг», - считает политолог Дмитрий Фетисов.