Заключительноый матч 22 тура чемпионата России по футболу принял Екатеринбург. В матче встретились местный «Урал» и ФК «Оренбург». Игра завершился со счётом 2:0 в пользу хозяев поля.

Гости начали весьма уверенно, отметились неплохими атаками, но до завершения комбинации голом дело так и не дошло. Старое футбольное правило «не забиваешь ты - забивают тебе» сыграло с «Оренбургом» злую шутку. На 26 минуте, не имея на своём счету ни одного острого момента, футболисты ФК «Урал» получили право на штрафной. Подача, точный удар головой Владимира Ильина и мяч уже в сетке ворот Михаила Кержакова.

Счёт 1:0 вынуждал гостей атаковать со всё большим напором, однако это по прежнему безрезультатно. Не смотря на то, что «Урал» почти не атаковал, он очень хорошо оборонялся. В конечном итоге на 90-й минуте хозяева сумели во второй раз огорчить вратаря оренбуржцев. Михаил Кержаков отбил удар Дениса Кулакова, но выбил его точно на Чисамбу Лунгу, который легким кивком отправил мяч в пустой угол ворот.

Таким образом ФК «Урал» набрал 26 очков и поднялся на 11 место турнирной таблицы, а «Оренбург», в свою очередь, остался на предпоследней строчке с 16 очками.

 

Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Сенатор Эдуард Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Свое мнение экс-губернатор  выразил во время «прямой линии» с читателями «Областной газеты».

«Осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр - новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», - считает Россель.

Напомним, в июле текущего года, Законодательное собрание Свердловской области одобрило отчуждение недостроенной екатеринбургской телебашни в интересах инвестпроекта, предложенного  УГМК. В рамках реализации проекта рассматривается возможность снести недострой.

На прошедшем учредительном собрании акционерного общества, членами которого  являются Свердловская область в лице МУГИСО и ООО «УГМК-Холдинг», был утвержден уставной капитал. Его сумма составила 1 млрд 635 млн 571 тыс. ООО «УГМК-Холдинг» будет принадлежать 981 млн 342 тыс. 693 штук именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 60% уставного капитала, региональным властям - 654 млн 228 тыс. 462 именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 40% уставного капитала общества.

В качестве вклада в капитал «Ледовой арены» областные власти вносят недостроенную телебашню около цирка и земельный участок, на котором она расположена.