Заключительноый матч 22 тура чемпионата России по футболу принял Екатеринбург. В матче встретились местный «Урал» и ФК «Оренбург». Игра завершился со счётом 2:0 в пользу хозяев поля.

Гости начали весьма уверенно, отметились неплохими атаками, но до завершения комбинации голом дело так и не дошло. Старое футбольное правило «не забиваешь ты - забивают тебе» сыграло с «Оренбургом» злую шутку. На 26 минуте, не имея на своём счету ни одного острого момента, футболисты ФК «Урал» получили право на штрафной. Подача, точный удар головой Владимира Ильина и мяч уже в сетке ворот Михаила Кержакова.

Счёт 1:0 вынуждал гостей атаковать со всё большим напором, однако это по прежнему безрезультатно. Не смотря на то, что «Урал» почти не атаковал, он очень хорошо оборонялся. В конечном итоге на 90-й минуте хозяева сумели во второй раз огорчить вратаря оренбуржцев. Михаил Кержаков отбил удар Дениса Кулакова, но выбил его точно на Чисамбу Лунгу, который легким кивком отправил мяч в пустой угол ворот.

Таким образом ФК «Урал» набрал 26 очков и поднялся на 11 место турнирной таблицы, а «Оренбург», в свою очередь, остался на предпоследней строчке с 16 очками.

 

Театры Южного Урала получат одну из самых больших субсидий среди регионов

Театры Челябинской области получат 6 млн. 899 тыс. рублей на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение. Это одна из наиболее крупных субсидий среди регионов РФ.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение  по распределению субсидий, предоставляемых в 2017 году из федерального бюджета субъектам РФ на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.

На Южном Урале финансирование получат 3 театра - Челябинский государственный театр кукол имени Вольховского, Челябинский молодежный театр и Магнитогорский театр куклы и актера «Буратино». Финансирование будет направлено, как на постановку новых спектаклей, так и на приобретение основных средств.

«В этом году мы проводили фестиваль «Сцена» среди детских театров и увидели большой зрительский интерес. Считаю, данная субсидия поможет привлечь еще больше маленьких зрителей в театры Челябинской области», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.