Российская фигуристка Евгения Медведева

Российская фигуристка Евгения Медведева защитила титул чемпионки мира по фигурному катанию, установив при этом мировой рекорд по сумме двух программ. Напомним, чемпионат планеты проходит в Хельсинки.

Серебро и бронзу соревнований подели между собой две канадки Кэтлин Осмонд и Габриэлла Далман

Россиянки Анна Погорилая и Мария Сотскова, допустили очень много ошибок в произвольной программе и заняли в итоге 8-е и 13-е места соответственно.

Справка «Повестки дня»
Фигурное катание. Чемпионат мира. Хельсинки (Финляндия). 31 марта 2017 г.
Женщины.
1. Евгения Медведева (Россия) — 233,41.
2. Кэтлин Осмонд (Канада) — 218,13.
3. Габриэлла Далман (Канада) — 213,52…
8. Мария Сотскова (Россия) — 192,20…
13. Анна Погорилая (Россия) — 183,37.

150 южноуральцев стали жертвами клещей

150 южноуральцев стали жертвами клещей

На Южном Урале продолжает расти число пострадавших от укусов клещей. По данным на 21 апреля, в Челябинской области количество укушенных возросло до 150 человек из которых 58 – дети. Об этом сообщили на пресс-службе представители регионального Роспотребнадзора.

«С целью предупреждения укусов клещей началась обработка территорий, где массово отдыхает население. Сейчас обработано уже 132,5 гектаров леса», — сообщил главный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семёнов.

После укуса клеща за медицинской помощью обратились жители 29 муниципалитетов, кроме Миасского, Карабашского, Каслинского, Ашинского, Катав-Ивановского, Брединского, Варненского, Саткинского и Уйского районов.

В надзорном ведомстве напомнили, что клещи на Южном Урале являются переносчиками возбудителей таких заболеваний как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека.

В Роспотребнадзоре сообщают, что при нахождении человека в жаркую погоду на природе в районе лиственных деревьев, необходимо надеть одежду, которая покроет всё тело. По их словам, также нужно не забывать осматривать себя после нахождения на природе. Медицинские службы советуют, в случае обнаружения клеща на теле, сразу обратится в ближайшую поликлинику.