Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко объявил о завершении карьеры. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Матч ТВ».

Ранее 34-летний спортсмен сообщил, что поедет на Игры 2018 года в Пхенчхане, но не уточнил, в каком качестве. Теперь Плющенко планирует сосредоточиться на тренерской деятельности.

«Что касается меня, то я не поеду как спортсмен (на Олимпийские игры - 2018). Я закончил карьеру в спорте. Открываю свою академию, где буду работать в качестве тренера. Если мы со спортсменами успеем подготовиться к Олимпиаде, может быть и поеду», - сказал Плющенко

Одной из основных причин для завершения карьеры Плющенко назвал проблемы со здоровьем, которые не позволяли ему выступать в последние сезоны. Знаменитый фигурист считает, что не сможет соперничать с молодыми спортсменами. 

«Год назад, когда мне прооперировали шейный отдел.Подумал, что уже достаточно, я смотрю, как выросла молодежь, как выросло мужское фигурное катание, с молодежью невозможно сейчас соревноваться - мне так кажется. Есть какой-то предел, вы правильно сказали про титулы, у меня было 15 операций, выступать на пятой Олимпиаде сложно, я уже "наелся"» - ответил Плющенко на вопрос о том, когда решил завершить карьеру

Плющенко трижды становился чемпионом мира и семь раз - чемпионом Европы. Фигурист участвовал в четырех Олимпиадах: в 2002 году он завоевал серебро, в 2006 году стал олимпийским чемпионом, в 2010-м завоевал еще одну серебряную медаль, а в 2014-м стал олимпийским чемпионом в командных соревнованиях. Плющенко награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени и дважды - орденом Почета.



 

 

Театры Южного Урала получат одну из самых больших субсидий среди регионов

Театры Челябинской области получат 6 млн. 899 тыс. рублей на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение. Это одна из наиболее крупных субсидий среди регионов РФ.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение  по распределению субсидий, предоставляемых в 2017 году из федерального бюджета субъектам РФ на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.

На Южном Урале финансирование получат 3 театра - Челябинский государственный театр кукол имени Вольховского, Челябинский молодежный театр и Магнитогорский театр куклы и актера «Буратино». Финансирование будет направлено, как на постановку новых спектаклей, так и на приобретение основных средств.

«В этом году мы проводили фестиваль «Сцена» среди детских театров и увидели большой зрительский интерес. Считаю, данная субсидия поможет привлечь еще больше маленьких зрителей в театры Челябинской области», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.