Facebook поделится деньгами с федеральным бюджетом

Социальная сеть Facebook теперь будет пополнять российский бюджет. Компания зарегистрировалась в ФНС и теперь будет выплачивать НДС с интернет-торговли на территории Российской Федерации. Об этом, ссылаясь на собственные источники, сообщили «Ведомости».

Так называемый «налог на Google» был принят летом 2016 года. Под него попадают зарубежные IT-компании, оказывающие услуги онлайн, например, это может быть продажа программ, музыки, фильмов, а также телетрансляции, предоставление каналов связи, торговые площадки и сервисов бронирования.

Первым новоиспечённым налоговым резидентом в России стал именно Google. Также в ФНС зарегистрированы такие гиганты рынка, как Apple, Microsoft, Bloomberg, Financial Times и т.д. Первые отчисления ожидаются уже в конце апреля 2017 года.

Театры Южного Урала получат одну из самых больших субсидий среди регионов

Театры Челябинской области получат 6 млн. 899 тыс. рублей на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение. Это одна из наиболее крупных субсидий среди регионов РФ.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение  по распределению субсидий, предоставляемых в 2017 году из федерального бюджета субъектам РФ на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.

На Южном Урале финансирование получат 3 театра - Челябинский государственный театр кукол имени Вольховского, Челябинский молодежный театр и Магнитогорский театр куклы и актера «Буратино». Финансирование будет направлено, как на постановку новых спектаклей, так и на приобретение основных средств.

«В этом году мы проводили фестиваль «Сцена» среди детских театров и увидели большой зрительский интерес. Считаю, данная субсидия поможет привлечь еще больше маленьких зрителей в театры Челябинской области», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.