Facebook поделится деньгами с федеральным бюджетом

Социальная сеть Facebook теперь будет пополнять российский бюджет. Компания зарегистрировалась в ФНС и теперь будет выплачивать НДС с интернет-торговли на территории Российской Федерации. Об этом, ссылаясь на собственные источники, сообщили «Ведомости».

Так называемый «налог на Google» был принят летом 2016 года. Под него попадают зарубежные IT-компании, оказывающие услуги онлайн, например, это может быть продажа программ, музыки, фильмов, а также телетрансляции, предоставление каналов связи, торговые площадки и сервисов бронирования.

Первым новоиспечённым налоговым резидентом в России стал именно Google. Также в ФНС зарегистрированы такие гиганты рынка, как Apple, Microsoft, Bloomberg, Financial Times и т.д. Первые отчисления ожидаются уже в конце апреля 2017 года.

Цыренов: Губернаторскую кампанию в Бурятии нет необходимости усиливать за счет Путина

«Единая Россия» отказалась использовать на региональных выборах образ и цитаты Владимира Путина. В прошлом году этот агитационный прием был признан эффективным, однако сейчас, по мнению экспертов и партии, он не будет уместен, ведь в каждом регионе своя политическая ситуация.

Депутат Народного Хурала Республики Бурятия Баир Цыренов считает, что в Бурятии основной кандидат на пост главы республики обладает высоким рейтингом и правильно строит свою кампанию, в его усилении просто нет необходимости.

«В Бурятии точно нет необходимости усиливать кампанию за счет Владимира Путина, поскольку все и так знают, что Алексей Цыденов назначен Президентом временно исполнять обязанности Главы Республики Бурятия. Сейчас он успешно ведет свою кампанию, одновременно решая вопросы социально-экономического развития республики. Насколько мне известно, у него хороший рейтинг. Напоминать о назначении или цитировать Владимира Путина в этой ситуации излишне. Лучше не портить кашу маслом», - говорит эксперт.

Рейтинг «Единой России» в Республике Бурятии тоже высок.  За последние два года в партии подтянули идеологическую работу, уловили запросы на политику реальных дел и тренд на чистку рядов. Как считают эксперты, партия власти сделает ставку на освещение результатов своей работы, а не на использование образа Президента и его ярких цитат.

«Отсутствие в кампании «Единой России» Президента не сыграет для партии в минус. Рейтинги ЕР последнее время растут, а технологически грамотное позиционирование со ставкой на актуальные запросы общества позволит увеличить рейтинг», - считает политолог Дмитрий Фетисов.