Евгений Куйвашев заявил о своём участии в выборах

ВРИО губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев заявил о своем участии в губернаторских выборах. 

«Да, я буду участвовать в губернаторских выборах», — сказал Куйвашев на заседании регионального кабмина.

Также на этом заседании ВРИО Главы сообщил, что не будет распускать правительство Свердловской области, несмотря на своё назначение. 

«Доверие оказано не только мне, но и всей команде. Уверен, что на предстоящие выборы мы с вами идем как единая команда. Поэтому действующий состав правительства продолжит работу без приставки и.о.», - заявил Куйвашев.

Отметим, что устав Свердловской области позволяет главе региона не распускать состав кабинета министров, в случае назначения его исполняющим обязанности.

Ранее сообщалось, что Куйвашев был отстранен от должности губернатора указом президента России Владимира Путина. Этим же указом он был назначен ВРИО губернатора Свердловской области. Эксперты считают, что столь затянутое решение по Среднему Уралу определённо скажется на избирательном процессе в будущем. Сейчас главным оппонентом Евгения Куйвашева считается Евгений Ройзман, который, пока, делает громкие заявления на своей странице в Facebook.

Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Сенатор Эдуард Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Свое мнение экс-губернатор  выразил во время «прямой линии» с читателями «Областной газеты».

«Осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр - новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», - считает Россель.

Напомним, в июле текущего года, Законодательное собрание Свердловской области одобрило отчуждение недостроенной екатеринбургской телебашни в интересах инвестпроекта, предложенного  УГМК. В рамках реализации проекта рассматривается возможность снести недострой.

На прошедшем учредительном собрании акционерного общества, членами которого  являются Свердловская область в лице МУГИСО и ООО «УГМК-Холдинг», был утвержден уставной капитал. Его сумма составила 1 млрд 635 млн 571 тыс. ООО «УГМК-Холдинг» будет принадлежать 981 млн 342 тыс. 693 штук именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 60% уставного капитала, региональным властям - 654 млн 228 тыс. 462 именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 40% уставного капитала общества.

В качестве вклада в капитал «Ледовой арены» областные власти вносят недостроенную телебашню около цирка и земельный участок, на котором она расположена.