Евгений Куйвашев заявил о своём участии в выборах

ВРИО губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев заявил о своем участии в губернаторских выборах. 

«Да, я буду участвовать в губернаторских выборах», — сказал Куйвашев на заседании регионального кабмина.

Также на этом заседании ВРИО Главы сообщил, что не будет распускать правительство Свердловской области, несмотря на своё назначение. 

«Доверие оказано не только мне, но и всей команде. Уверен, что на предстоящие выборы мы с вами идем как единая команда. Поэтому действующий состав правительства продолжит работу без приставки и.о.», - заявил Куйвашев.

Отметим, что устав Свердловской области позволяет главе региона не распускать состав кабинета министров, в случае назначения его исполняющим обязанности.

Ранее сообщалось, что Куйвашев был отстранен от должности губернатора указом президента России Владимира Путина. Этим же указом он был назначен ВРИО губернатора Свердловской области. Эксперты считают, что столь затянутое решение по Среднему Уралу определённо скажется на избирательном процессе в будущем. Сейчас главным оппонентом Евгения Куйвашева считается Евгений Ройзман, который, пока, делает громкие заявления на своей странице в Facebook.

150 южноуральцев стали жертвами клещей

150 южноуральцев стали жертвами клещей

На Южном Урале продолжает расти число пострадавших от укусов клещей. По данным на 21 апреля, в Челябинской области количество укушенных возросло до 150 человек из которых 58 – дети. Об этом сообщили на пресс-службе представители регионального Роспотребнадзора.

«С целью предупреждения укусов клещей началась обработка территорий, где массово отдыхает население. Сейчас обработано уже 132,5 гектаров леса», — сообщил главный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семёнов.

После укуса клеща за медицинской помощью обратились жители 29 муниципалитетов, кроме Миасского, Карабашского, Каслинского, Ашинского, Катав-Ивановского, Брединского, Варненского, Саткинского и Уйского районов.

В надзорном ведомстве напомнили, что клещи на Южном Урале являются переносчиками возбудителей таких заболеваний как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека.

В Роспотребнадзоре сообщают, что при нахождении человека в жаркую погоду на природе в районе лиственных деревьев, необходимо надеть одежду, которая покроет всё тело. По их словам, также нужно не забывать осматривать себя после нахождения на природе. Медицинские службы советуют, в случае обнаружения клеща на теле, сразу обратится в ближайшую поликлинику.