Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев стал главным героем двухминутного лирического видеоролика, в котором прочёл стихотворение советского поэта Булата Окуджавы. Указанный клип приурочен к 8 марта и является частью проекта «Стихи на АТН», выходящего в эфире екатеринбургской телекомпании.

«Все кадры были заранее спланированы, поэтому их оставалось только снять. Стихотворение выбирала я. Очень долго искала что-то подходящее. Сначала, казалось, Евгению Владимировичу подойдёт что-то из Есенина, но потом обнаружила стих "Новое утро", и это стал Окуджава. Хотелось показать его в первую очередь как человека. Тема матери важна для всех людей», – цитирует Е1.RU автора ролика – режиссёра Арину Охлопкову

Она также добавила, что «стихи объединяют» людей, вне зависимости от их возрастов, положений и должностей. На доказательство этого факта и соориентирован проект.

Отметим, что ранее, сегодня, 8 марта 2017 года президент России Владимир Путин поздравил женщин России с международным женским днём. Соответствующее обращение, в котором глава государства также прочёл стихи Константина Бальмонта, было размещено на официальном сайте президента России.





 

«Яндекс» покажет Путину беспилотный автомобиль

«Яндекс» покажет Путину беспилотный автомобиль

Интернет-компания «Яндекс» планирует продемонстрировать Владимиру Путину в ходе его посещения столичной штаб-квартиры компании 21 сентября свой беспилотный автомобиль. Об этом рассказал ТАСС источник, знакомый с подготовкой мероприятия.

«Сотрудники расскажут о применении машинного обучения и анализа данных в разных сервисах «Яндекса». Также компания покажет беспилотный автомобиль», – рассказал собеседник агентства. 

В компании отметили, что работа над технологией для беспилотного автомобиля ведется с прошлого года, она использует наработки «Яндекса» из области машинного обучения компьютерного зрения и навигации.

Справка «Повестки дня»
В середине мая 2017 г. «Яндекс.Такси» провело закрытое испытание беспилотного автомобиля. В испытании участвовали два прототипа – машины с установленными датчиками (собирают информацию о самом автомобиле и окружающей обстановке), а также специальным программным обеспечением (обрабатывает данные с датчиков и определяет, как именно должна двигаться машина). Благодаря такому программно-аппаратному комплексу машины могут самостоятельно ехать по заданному маршруту, а также определять и объезжать препятствия (в том числе другие автомобили и людей). В том случае, если препятствие объехать нельзя, машина останавливается. Проверка беспилотного автомобиля на дорогах общего пользования запланирована на 2018 г.

Фото: Борис Ярков