Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев стал главным героем двухминутного лирического видеоролика, в котором прочёл стихотворение советского поэта Булата Окуджавы. Указанный клип приурочен к 8 марта и является частью проекта «Стихи на АТН», выходящего в эфире екатеринбургской телекомпании.

«Все кадры были заранее спланированы, поэтому их оставалось только снять. Стихотворение выбирала я. Очень долго искала что-то подходящее. Сначала, казалось, Евгению Владимировичу подойдёт что-то из Есенина, но потом обнаружила стих "Новое утро", и это стал Окуджава. Хотелось показать его в первую очередь как человека. Тема матери важна для всех людей», – цитирует Е1.RU автора ролика – режиссёра Арину Охлопкову

Она также добавила, что «стихи объединяют» людей, вне зависимости от их возрастов, положений и должностей. На доказательство этого факта и соориентирован проект.

Отметим, что ранее, сегодня, 8 марта 2017 года президент России Владимир Путин поздравил женщин России с международным женским днём. Соответствующее обращение, в котором глава государства также прочёл стихи Константина Бальмонта, было размещено на официальном сайте президента России.





 

В Генпрокуратуре предложили следить за расходами экс-чиновников

В Генпрокуратуре предложили следить за расходами экс-чиновников

Гепрокуратура России выступила с предложением по поправкам в законодательство, призванными контролировать доход чиновников после их увольнения с госслужбы. Соответствующий документ направлен в администрацию президента.

«Сегодня закон позволяет контролировать расходы чиновника только при условии его нахождения на службе. Однако, понимая всю тяжесть содеянного и пытаясь избежать наказания, некоторые госслужащие просто увольняются», — заявил замначальника управления ГП по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Валерий Волков.

Он добавил, что после увольнения «прокуратура не имеет права обратиться в суд с иском о взыскании имущества, приобретённого на неподтверждённые доходы».

Согласно поправкам, предложенным в администрацию президента, теперь Генпрокуратура может прийти и к экс-чиновнику и потребовать отчета о происхождении имущества. В случае, если госслужащий не сможет доказать легальность полученных средств, то по иску прокурора в суде они будут изъяты в пользу государства. Проверяться будет движимое и недвижимое имущество. Речь идет о земельных участках, жилых домах, квартирах, дачах, гаражах, машинах, яхтах, ценных бумагах, а также акциях. Проверять предлагается и недвижимость, оформленную на супругов бывших чиновников. Срок, в течение которого за расходами бывшего чиновника будет следить прокуратура, составляет 3 года.

Основанием для проверки, согласно законопроекту, служат сообщения о несоответствии его расходов доходам, представленные СМИ, Общественной палатой, правоохранительными органами, политическими партиями, а также общественными организациями и гражданами РФ.