Пострадавшие во время утреннего пожара в Областной клинической больнице №1 электрики находятся в реанимации. Состояние пациентов - крайне тяжёлое. Об этом сообщил пресс-секретарь Минздрава Свердловской области Константин Шестаков на своей странице в Facebook.

«Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков посетил Свердловскую областную клиническую больницу №1, где сегодня утром состоялось возгорание в электроцехе. Осмотрев помещение и выслушав доклад главного врача больницы Феликса Бадаева, Павел Владимирович заявил, что больница работает в штатном режиме, проводятся все плановые приемы и операции, коммуникации целы, разрушений нет. Также вице-губернатор поинтересовался состоянием здоровья пострадавших при инциденте двух электриков больницы. Они находятся в крайне тяжелом состоянии с ожогами дыхательных путей в реанимации. Вся необходимая медицинская помощь оказывается в полном объеме. Причины произошедшего расследуются правоохранительными органами», - написал представитель ведомства. 

Пожар в подвале ОКБ №1 произошёл сегодня, примерно в 9 утра. Все пациенты и сотрудники здания были эвакуированы ещё до приезда спасателей. Выяснением всех обстоятельств происшествия сейчас занимается прокуратура. 

Две области в Италии голосуют за автономию

Голосование на референдумах по вопросу о получении автономии началось в двух северных итальянских областях – Ломбардии и Венето. 

Жителям предстоит решить, стоит ли региональным властям получить больше полномочий и, таким образом, сохранить больше налогов на областном уровне. Как отмечает ТАСС, референдум носит консультативный характер. Но к нему приковано повышенное внимание на фоне кризиса в Каталонии.

Справка «Повестки дня»
Венето и Ломбардия – наиболее промышленно развитые области Италии. Возглавляют регионы представители оппозиционной партии «Лига Севера». В конституции указано, что определение степени региональных полномочий возможно только в процессе переговоров с государством. Однако результаты референдумов могут заложить основу для диалога.

Правительство Италии признает законность голосования, но считает его «бесполезным политическим шагом». В Риме указывают, что конституция позволяет начать переговоры об автономии и без проведения референдума.

Фото: Борис Ярков