Пострадавшие во время утреннего пожара в Областной клинической больнице №1 электрики находятся в реанимации. Состояние пациентов - крайне тяжёлое. Об этом сообщил пресс-секретарь Минздрава Свердловской области Константин Шестаков на своей странице в Facebook.

«Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков посетил Свердловскую областную клиническую больницу №1, где сегодня утром состоялось возгорание в электроцехе. Осмотрев помещение и выслушав доклад главного врача больницы Феликса Бадаева, Павел Владимирович заявил, что больница работает в штатном режиме, проводятся все плановые приемы и операции, коммуникации целы, разрушений нет. Также вице-губернатор поинтересовался состоянием здоровья пострадавших при инциденте двух электриков больницы. Они находятся в крайне тяжелом состоянии с ожогами дыхательных путей в реанимации. Вся необходимая медицинская помощь оказывается в полном объеме. Причины произошедшего расследуются правоохранительными органами», - написал представитель ведомства. 

Пожар в подвале ОКБ №1 произошёл сегодня, примерно в 9 утра. Все пациенты и сотрудники здания были эвакуированы ещё до приезда спасателей. Выяснением всех обстоятельств происшествия сейчас занимается прокуратура. 

150 южноуральцев стали жертвами клещей

150 южноуральцев стали жертвами клещей

На Южном Урале продолжает расти число пострадавших от укусов клещей. По данным на 21 апреля, в Челябинской области количество укушенных возросло до 150 человек из которых 58 – дети. Об этом сообщили на пресс-службе представители регионального Роспотребнадзора.

«С целью предупреждения укусов клещей началась обработка территорий, где массово отдыхает население. Сейчас обработано уже 132,5 гектаров леса», — сообщил главный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семёнов.

После укуса клеща за медицинской помощью обратились жители 29 муниципалитетов, кроме Миасского, Карабашского, Каслинского, Ашинского, Катав-Ивановского, Брединского, Варненского, Саткинского и Уйского районов.

В надзорном ведомстве напомнили, что клещи на Южном Урале являются переносчиками возбудителей таких заболеваний как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека.

В Роспотребнадзоре сообщают, что при нахождении человека в жаркую погоду на природе в районе лиственных деревьев, необходимо надеть одежду, которая покроет всё тело. По их словам, также нужно не забывать осматривать себя после нахождения на природе. Медицинские службы советуют, в случае обнаружения клеща на теле, сразу обратится в ближайшую поликлинику.