Экспорт российских IT-технологий за последние годы поднялся с нулевого уровня до 7 млрд долларов. Этот факт отметил в ходе ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин.

«Мы исходим из того, что мы должны вписаться в общемировой тренд к переходу к новой технологической революции. У нас есть для этого все шансы», - заявил президент.

Владимир Путин обратил внимание на то, что в России активно ведется работа по созданию территорий опережающего развития (ТОР) и особых экономических зон (ОЭЗ). Также он отметил, что в некоторых сферах IT Россия является лидером, но при этом признал, что высокие технологии стране пока что удается вкладывать не так много, как, например, страны ОЭСР.

Напомним, что в сентябре статус территории опережающего развития получил Краснотурьинск (Свердловская область). Решение было утверждено правительством РФ.

Назначен новый глава СКР Югры

Анвар Ахмедзянов назначен новым руководителем СУ СКР по ХМАО-Югре на ближайшие пять лет. Соответствующая информация содержится в официальном указе президента РФ, который опубликован на официальном интернет-портале правовой информации сегодня. 

Ранее главой СУ СКР по ХМАО был Аркадий Сынгаевский. Он ушел в отставку в феврале 2017 года.

Отметим, что этим же документом Владимир Путин также освободил от должности главу ГИБДД России.

Справка «Повестки Дня»

Ахмедзянов родился в 1972 году. В органах прокуратуры работает с 1996 года, трудился на различных следственных должностях. Позже был назначен на должность руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Татарстан. В 2009 году стал прокурором-криминалистом следственного отдела по Тюмени. С 21 августа 2009 был назначен руководителем следственного отдела по Ленинскому округу областной столицы. С 21 июня 2010 года состоял в должности заместителя руководителя следственного управления СК по Тюменской области. 29 июля 2011 года занял пост первого зама руководителя ведомства.