Стартовала процедура предварительного голосования по выбору кандидатур на пост главы Республики Бурятия. ВРИО губернатора Алексей Цыденов начал её с восточных районов региона. Собранию в Хоринске предшествовали поездки в районы, во время которых местный партийный актив мог пообщаться временным главой региона. По мнению депутата Народного Хурала Республики Бурятия, члена президиума БРО «Единой России» Баира Цыренова, уже сейчас Алексею Цыденову «есть что сказать».

«Как показывают первые встречи, Алексей Цыденов легко общается с людьми, конкретен в принятии решений , нет лишнего пафоса . Самое главное - ему уже есть что сказать жителям Республики. "Цыденовские" дороги, улучшение авиасообщения и пригородного железнодорожного , конструктивный диалог с "самовольщиками", привлечение дополнительных средств из федерального бюджета - только неполный и, судя по всему, имеющий продолжение список "добрых " и конкретных дел и демонстрация его возможностей и связей с Центром. Он не обещает сиюминутных результатов, но если есть возможность конкретного решения моментально принимает решение», - рассказал депутат.

Также эксперт прочит ВРИО главы безоговорочную победу на грядущих выборах, ведь, по мнению депутата, региональной оппозиции просто нечего ему противопоставить.

«Вопрос изберется Цыденов или нет - сегодня не стоит . У него хорошие Шансы победить в первом туре и с большим отрывом . Оппозиции нечего предложить кроме критики и единого кандидата от оппозиции, в возможность чего я слабо верю. А Цыденов уже сейчас реально делает. И видно, что под него выделяется финансирование. Избиратели большинство - прагматики и выберут того, кто способен дать больше, чем его конкурент», - резюмировал Баир Цыренов

Отметим, что в феврале Алексей Цыденов заручился поддержкой депутатов народного Хурала. 

150 южноуральцев стали жертвами клещей

150 южноуральцев стали жертвами клещей

На Южном Урале продолжает расти число пострадавших от укусов клещей. По данным на 21 апреля, в Челябинской области количество укушенных возросло до 150 человек из которых 58 – дети. Об этом сообщили на пресс-службе представители регионального Роспотребнадзора.

«С целью предупреждения укусов клещей началась обработка территорий, где массово отдыхает население. Сейчас обработано уже 132,5 гектаров леса», — сообщил главный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семёнов.

После укуса клеща за медицинской помощью обратились жители 29 муниципалитетов, кроме Миасского, Карабашского, Каслинского, Ашинского, Катав-Ивановского, Брединского, Варненского, Саткинского и Уйского районов.

В надзорном ведомстве напомнили, что клещи на Южном Урале являются переносчиками возбудителей таких заболеваний как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека.

В Роспотребнадзоре сообщают, что при нахождении человека в жаркую погоду на природе в районе лиственных деревьев, необходимо надеть одежду, которая покроет всё тело. По их словам, также нужно не забывать осматривать себя после нахождения на природе. Медицинские службы советуют, в случае обнаружения клеща на теле, сразу обратится в ближайшую поликлинику.