Стартовала процедура предварительного голосования по выбору кандидатур на пост главы Республики Бурятия. ВРИО губернатора Алексей Цыденов начал её с восточных районов региона. Собранию в Хоринске предшествовали поездки в районы, во время которых местный партийный актив мог пообщаться временным главой региона. По мнению депутата Народного Хурала Республики Бурятия, члена президиума БРО «Единой России» Баира Цыренова, уже сейчас Алексею Цыденову «есть что сказать».

«Как показывают первые встречи, Алексей Цыденов легко общается с людьми, конкретен в принятии решений , нет лишнего пафоса . Самое главное - ему уже есть что сказать жителям Республики. "Цыденовские" дороги, улучшение авиасообщения и пригородного железнодорожного , конструктивный диалог с "самовольщиками", привлечение дополнительных средств из федерального бюджета - только неполный и, судя по всему, имеющий продолжение список "добрых " и конкретных дел и демонстрация его возможностей и связей с Центром. Он не обещает сиюминутных результатов, но если есть возможность конкретного решения моментально принимает решение», - рассказал депутат.

Также эксперт прочит ВРИО главы безоговорочную победу на грядущих выборах, ведь, по мнению депутата, региональной оппозиции просто нечего ему противопоставить.

«Вопрос изберется Цыденов или нет - сегодня не стоит . У него хорошие Шансы победить в первом туре и с большим отрывом . Оппозиции нечего предложить кроме критики и единого кандидата от оппозиции, в возможность чего я слабо верю. А Цыденов уже сейчас реально делает. И видно, что под него выделяется финансирование. Избиратели большинство - прагматики и выберут того, кто способен дать больше, чем его конкурент», - резюмировал Баир Цыренов

Отметим, что в феврале Алексей Цыденов заручился поддержкой депутатов народного Хурала. 

Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Сенатор Эдуард Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Свое мнение экс-губернатор  выразил во время «прямой линии» с читателями «Областной газеты».

«Осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр - новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», - считает Россель.

Напомним, в июле текущего года, Законодательное собрание Свердловской области одобрило отчуждение недостроенной екатеринбургской телебашни в интересах инвестпроекта, предложенного  УГМК. В рамках реализации проекта рассматривается возможность снести недострой.

На прошедшем учредительном собрании акционерного общества, членами которого  являются Свердловская область в лице МУГИСО и ООО «УГМК-Холдинг», был утвержден уставной капитал. Его сумма составила 1 млрд 635 млн 571 тыс. ООО «УГМК-Холдинг» будет принадлежать 981 млн 342 тыс. 693 штук именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 60% уставного капитала, региональным властям - 654 млн 228 тыс. 462 именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 40% уставного капитала общества.

В качестве вклада в капитал «Ледовой арены» областные власти вносят недостроенную телебашню около цирка и земельный участок, на котором она расположена.