Ход праймериз в республике Бурятия эксклюзивно для ИА «Повестка Дня» прокомментировал директор центра изучения политических трансформаций Алексей Михалёв.

По мнению эксперта сейчас в регионе отмечается высокая политическая активность и пока разные политические силы выясняют отношения, ВРИО губернатора Алексей Цыденов успешно реализует избирательную кампанию.

«Компромат льётся рекой, причём как на высших чиновников, так и на лидеров оппозиции. По большому счёту в Бурятии сейчас идёт война компроматов. Если честно уже непонятно, кто оппозиция, а кто близок к власти. В условиях, когда и оппозиционеры, и чиновники, и люди, связанные с различными группами интересов ведут активную политическую борьбу, выясняя  кто, кого и каким образом подставил или наступил на интересы - Алексей Цыденов делает успешную политическую карьеру», - рассказал политолог.

При этом Алексей Михалёв отметил, что по неизвестным причинам «с радаров пропал» главный оппонент Цыденова – сенатор Вячеслав Мархаев.

«От него в последнее время ничего не слышно. Фактически его сейчас нет в медиа-повестке. Это также вызывает определённую настороженность, ведь возможны два варианта: либо Вячеслав Мархаев готовится к выборам, либо у него пропал интерес к избирательному процессу»,  - резюмировал политолог. 

Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Сенатор Эдуард Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Свое мнение экс-губернатор  выразил во время «прямой линии» с читателями «Областной газеты».

«Осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр - новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», - считает Россель.

Напомним, в июле текущего года, Законодательное собрание Свердловской области одобрило отчуждение недостроенной екатеринбургской телебашни в интересах инвестпроекта, предложенного  УГМК. В рамках реализации проекта рассматривается возможность снести недострой.

На прошедшем учредительном собрании акционерного общества, членами которого  являются Свердловская область в лице МУГИСО и ООО «УГМК-Холдинг», был утвержден уставной капитал. Его сумма составила 1 млрд 635 млн 571 тыс. ООО «УГМК-Холдинг» будет принадлежать 981 млн 342 тыс. 693 штук именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 60% уставного капитала, региональным властям - 654 млн 228 тыс. 462 именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 40% уставного капитала общества.

В качестве вклада в капитал «Ледовой арены» областные власти вносят недостроенную телебашню около цирка и земельный участок, на котором она расположена.