Экс-начальник УМВД Курганской области Игорь Решетников признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорён к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Об этом сообщили в пресс-службе Курганского городского суда. 

«Решением суда Игорь Решетников приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Также удовлетворен и гражданский иск прокурора. Суд постановил взыскать с Решетникова чуть более 14 млн рублей ущерба.», - сообщили в ведомстве.

По данным СК Решетников несколько лет в личных целях использовал специальный лечебно-реабилитационный центр для сотрудников и членов их семей в районе озера Болдинцево. Комплекс фактически служил для экс-начальника УМВД загородным домом, где он периодически организовывал неофициальные праздничные мероприятия. При этом на содержание реабилитационного центра было потрачено более 12 млн. рублей из федерального бюджета. 

Также в декабре 2012 года и августе 2013  Решетников, зная, что срок исполнения госконтракта на подготовку проекта центра кинологической службы УМВД, заключенного с одной из фирм Кургана, истек, а работы по нему не выполнены, подписал акты сдачи-приемки выполненных работ. В результате из средств федерального бюджета подрядчику были необоснованно перечислены 2 млн. рублей.

150 южноуральцев стали жертвами клещей

150 южноуральцев стали жертвами клещей

На Южном Урале продолжает расти число пострадавших от укусов клещей. По данным на 21 апреля, в Челябинской области количество укушенных возросло до 150 человек из которых 58 – дети. Об этом сообщили на пресс-службе представители регионального Роспотребнадзора.

«С целью предупреждения укусов клещей началась обработка территорий, где массово отдыхает население. Сейчас обработано уже 132,5 гектаров леса», — сообщил главный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семёнов.

После укуса клеща за медицинской помощью обратились жители 29 муниципалитетов, кроме Миасского, Карабашского, Каслинского, Ашинского, Катав-Ивановского, Брединского, Варненского, Саткинского и Уйского районов.

В надзорном ведомстве напомнили, что клещи на Южном Урале являются переносчиками возбудителей таких заболеваний как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека.

В Роспотребнадзоре сообщают, что при нахождении человека в жаркую погоду на природе в районе лиственных деревьев, необходимо надеть одежду, которая покроет всё тело. По их словам, также нужно не забывать осматривать себя после нахождения на природе. Медицинские службы советуют, в случае обнаружения клеща на теле, сразу обратится в ближайшую поликлинику.