Экс-начальник УМВД Курганской области Игорь Решетников признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорён к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Об этом сообщили в пресс-службе Курганского городского суда. 

«Решением суда Игорь Решетников приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Также удовлетворен и гражданский иск прокурора. Суд постановил взыскать с Решетникова чуть более 14 млн рублей ущерба.», - сообщили в ведомстве.

По данным СК Решетников несколько лет в личных целях использовал специальный лечебно-реабилитационный центр для сотрудников и членов их семей в районе озера Болдинцево. Комплекс фактически служил для экс-начальника УМВД загородным домом, где он периодически организовывал неофициальные праздничные мероприятия. При этом на содержание реабилитационного центра было потрачено более 12 млн. рублей из федерального бюджета. 

Также в декабре 2012 года и августе 2013  Решетников, зная, что срок исполнения госконтракта на подготовку проекта центра кинологической службы УМВД, заключенного с одной из фирм Кургана, истек, а работы по нему не выполнены, подписал акты сдачи-приемки выполненных работ. В результате из средств федерального бюджета подрядчику были необоснованно перечислены 2 млн. рублей.

Свердловский избирком зарегистрировал первых кандидатов на пост губернатора

Свердловский облизбирком официально зарегистрировал депутата Госдумы от ЛДПР Игоря Торощина и лидера местного отделения «Партии пенсионеров» Дмитрия Сергина в качестве кандидатов на выборах губернатора региона.

Как сообщили в пресс-службе облизбиркома, на данный момент это единственные кандидаты, официально преодолевшие «муниципальный фильтр».

«В документах есть небольшие неточности, но они незначительные», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь избиркома Дмитрий Ветошкин.

Как отметили в избирательной комиссии, регистрация остальных кандидатов ожидается в начале следующей недели. Окончательный список участников станет известен 4 августа, а сами выборы пройдут в единый день голосования 10 сентября.